注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)回忆  

2011-07-07 20:09:26|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿自离开学校走上社会工作后,难得有时间在家里休息。此次回来,既不是过节,又不是过年,相对,有了更多的时间在家里待着,加上外甥,家里变成了四口人,一下子热闹起来。

        昨天一场雨,加上晚上一夜风,今晨起来,发现窗外蓝天上朵朵白云飘浮,那么干净,那么明媚,忍不住轻呼:啊,真美!

        独自欣赏了一会,喊女儿,快来拍一下外边的蓝天白云!女儿正沉浸在过去的照片堆里忙乎,懒得理我,我反复喊,那爷俩白我一眼:“再美,有蓝旗(内蒙古正蓝旗)的蓝天白云美么?”一句话,让我无言以对,遂黯然。

        看我失意的样子,女儿安抚性地拿起相机从窗户往外拍了几张,的确效果不怎么样,我也不再强求,只自己在窗边欣赏着。

        那边,女儿在“故纸堆”(多是照片)里忙得正酣,不时传来她快乐的笑声和尖叫,我被吸引过去,同她一起看那些老照片。

        那些,多是母亲或者父亲生日时,家人聚餐时的照片,有的是在屋里照的,有的是在院子里拍的,背景一律是破旧的,但每个人不管是大人还是小孩的脸上却都洋溢着开心的笑容,让人禁不住回忆那快乐的时光。

       除此之外,还有我们回内蒙的照片,有女儿各个成长时期的照片,还有姊妹们的孩子们小时候的照片,哪一张,都能引起我许多的回忆。尤其是翻看到我学生时代的照片,女儿连呼:那么青春(青聪)!是啊,那时,本来就是青春年少不识愁滋味的时候。只是,我更感慨的,倒不是那青春年少,而是那时候的两条辫子——现在,我的头发实在是太少了。

        这些照片,都是在没有电子底版的时代拍摄的,女儿挑出一些照片,说是准备翻拍下来保存起来。

        看着女儿在那里忙,真是感慨万分,一转眼,当年的那个小不点已经长成亭亭玉立的大姑娘了,这么多年来,所有的付出,如今想来来,都化作了幸福的笑,在我的脸上流动,在我的心里流淌。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017