注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)返家小记  

2011-08-17 12:22:48|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        十四日早八点,坐上了返程的汽车。

        司机是位挺可爱的蒙古族孩子,话不多,但挺和善,一路上车开得挺稳,不急不躁,让人感觉放心。不到下午两点,进到北京,先送另外两位到北京儿童医院,然后开始送我们,只是这时,出了点小麻烦,这孩子不太清楚我们要去的白云桥西在哪里,虽然我反复告诉他在北京西站的东边一站路的地方,可是我们在西站附近转了几个圈,却总也找不到地方。北京的桥也太麻烦,上去之后,一旦走错方向,你不能轻易下来,第二次,我们一直转到了西四环才下了桥返回向东走。我觉得心里挺不安的,为了送我们,让人在这里转来转去的,可这孩子却反过来安慰我们:不急,不急。他倒是觉得耽误了我们的时间而感觉歉疚呢,这点,和我们以往坐的车的司机的态度都不一样,让人感觉很温暖。

        给女儿打了几个电话,女儿又让外甥女打电话指挥着,三点左右,我们终于找到了女儿住的小区,此时再看那孩子,虽然车内一直开着空调,他却早已经是满身是汗了,急的。

        女儿已经买好了第二天的火车票,所以在北京只住了一夜,第二天便踏上了返焦的火车,车上要一提的是盒饭。上车前,女儿和外甥女都要给我买点吃的带上,可我觉得麻烦,想着到火车上吃个盒饭就解决了,就没让她们买。中午时分,盒饭送来了,一个盒饭竟然要二十,二十就二十吧,谁让咱一点吃的没带呢?知道盒饭不会好吃,但也绝不会想到竟然如此难吃,更可气的是,那麻辣豆腐中的豆腐竟然已经酸得不能吃了,真让人无语,因此发誓,以后,绝不在火车上吃盒饭了!

        傍晚时分,列车准时到达。一下车,便感受到了与内蒙绝不相同的温度,瞬间,身上已经汗湿透了。此时,只想着赶快回到家洗个澡好凉快一下。可赶到车站,却发现没有五路车的影子,有点纳闷,按惯例,作为终点站的火车站站,总会有那么几辆车在等候的啊,仔细观察,发现旁边树上挂了个临时牌子,上写一路二路候车点,再找,却不见五路候车点,先生说,问一下调度吧,于是前去问牌子下坐着的调度,那两人带理不理的指着身旁的一个小黑板,看上面写的。我这才发现面朝着她们的那一面上面写着由于修路,坐五路车的人要先坐一路或者二路到妇幼再倒五路。

        一路和二路车早已经挤得满满的,浑身是汗的我们,真不愿意再挤上去,更麻烦的是还要再倒车,干脆打车回吧。可等了很长时间,愣是打不到车,不是没车,而是人家一听要去马村,都不愿意去。也难怪,正是下班高峰期,在市内跑,一会一个,多挣钱,谁愿意跑到马村来?而且返程还不一定能拉上人,这样一想,也就理解了人家了,其实不理解又如何?

        好容易打上一辆车,谁知道没走多远,竟然堵车。听的车内司机们的对讲机互相告知,发现市内的主要路线几乎全在堵,而我们所走的建行转盘原来是不堵的,这天竟然也堵得走不动了,唉,知道是现在的车真的多到无法相容的地步,还是我们的交通管理跟不上的缘故,反正,现在堵车成了一大时尚了。好在车内有空调,也不觉得太烦躁了,就慢慢跟着往前蹭吧。

        八点多钟,终于回到了家。

        放下行李,顾不上别的,先冲个凉水澡,把所有窗户全打开,然后打开空调,这是要换一换室内的空气。

       感觉凉爽一些了,便开始打扫卫生,简单清理之后,觉得可以睡觉了,之后,才出门去吃饭。因为之前在火车上的饭没吃几口,此时的我,早已经是饥肠辘辘了。

        饭后回来继续整理,完毕之后睡觉。这一夜,闷热难当,反来覆去的睡不着,开会空调,觉得不舒服,关了空调,又马上被热醒,这一夜折腾的,直至天快亮才朦胧睡去。

        天亮时分,被隆隆的雷声震醒,此时空调还在工作着,赶快叫醒先生,让他关了空调,并将电源关掉。而此时屋外的雷声更加响亮,伴随着一道道闪电,一声声炸雷,好似就在头顶炸响,炸得我有点心惊肉跳的感觉,窗外的雨幕,也一阵紧似一阵,天际一片乌黑,甚至分不出哪是哪了。

        时间不长,雨停了,却也悲哀地发现,电也停了。紧接着,水也停了。这悲摧的生活。这季节,一旦停电又停水,可怎么过呀?更可悲的是,我们家天然气还没通,没了电,连饭也没办法做了。 

        好在,小区的备用发电机开始发电,电梯有电了,水也送上了,但室内用电却还是没有,饭还是做不成。无奈,给小妹打电话,问她那里有没有电,谢天谢地,她那里一切正常,中午,开到她那里吃饭。

        下午在那里玩了一下午,拿上已经充了值的天然气卡,五点多钟回到家里,发现还是没电。现代生活,人们依赖惯了,离了电似乎什么也做不了了。我拿起上午看的那本《世界上最疼我的那个人去了》继续看书,先生则趁着天还亮着清理厨房,将卡插到天然气表上,于是,有了天然气,可以做饭了,可是,屋内也暗了下来,终于什么也看不到了,还是没等来电,无奈,接着出去吃饭。      

        饭后,慢慢往回走,走到小区,发现还是没电,那就继续在外边散步吧,反正回去也没得做。好在,下了那场大雨,天气已经凉爽了许多,不然,这可是要受罪了。

        坐在广场边,我感叹,幸亏咱们是前一天回来的,如果是赶在今天(16号),回来连点也没有,那才麻烦呢。

        十点多,终于来电了,看着周围的楼房纷纷亮起来的窗户,有种重获光明的感觉。

       

        补:今天早上起来,竟然又停电了,不过,好在时间不长,就又来电了。

        不知为何,我们的生活被打乱的时候,总没有任何一个说法。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017