注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)母爱  

2011-08-02 23:03:01|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那日输完液后,看天气不错,便与先生相约到后河滩走走。

        到后院带上小狗哈利,我俩便去了后河。走过小桥进入草地,哈利便不再跟着我俩,而是被草地上翻飞的蚂蚱吸引住了,不停地追逐着,快活极了。

        后来,走到一处有水的地方,哈利不再追蚂蚱了,它又被水地上的水鸟所吸引,开始了追鸟游戏,任凭我们怎么喊它也不听,无奈,只得任它去了,而我们,则跨过一道道网围栏,想找一找有没有蘑菇。

        就这样,一路走着,不时回头叫一下哈利,不让它离我们太远,很快,走到了一处水洼之地,当地人将草地上这样的洼地叫做淖。我刚刚翻过一道网围栏,就听得一阵扑扑愣愣的声音,开始也没在意,以为还是哈利在追水鸟呢,可身后的先生轻声叫我:“快看,快看,哈利好像在追鸭子。”鸭子,哪来的鸭子?我有点不信,可回头一看,还真是鸭子。只见一只鸭妈妈带着八九只小鸭子在哈利的追逐下,纷纷下到了水里,而哈利则在身后穷追不舍。我俩急了,不停地喊着哈利,可此时的哈利,根本不领会我俩的喊声,早沉浸在追逐的快乐中了。

        此时的我们,开始为小鸭子担心了,刚刚学会游水的小鸭子还不会飞,在哈利的追逐下,是很危险的。

       可是很快,我们就发现自己的担心是多余的。哈利虽然看似强大,但毕竟只是一只一岁多一点的狗,并没有什么经验,而鸭妈妈显然是要尽全力保护自己的孩子的。只见它先是横在哈利和小鸭子中间,不停地拿翅膀扇水阻挡哈利,当哈利离小鸭子稍微远一点,它就赶快游向鸭宝宝们,而发现哈利又追上来的时候,鸭妈妈便再次回到哈利身边用翅膀撩水,并且主动引领着哈利游向与小鸭子相反的方向,而此时的小鸭子们,则趁着这个机会很快地游过一道网围栏,迅速地钻进芦苇中不见了身影,此时再看鸭妈妈,便迅速地朝着相反的方向游去,一直到上了岸,还在一步一停地逗引着哈利,而傻乎乎的哈利此时眼中就只有鸭妈妈了,它还以为这鸭妈妈跑不快呢,紧追不舍,追出了好远,而看到哈利已经被成功引开后,鸭妈妈便展翅飞向蓝天,哈利还是紧跟着在地上追,把我们急的,真怕找不到哈利了,我们也不敢远离,就守在这旁边等着。

        停了一会,只见鸭妈妈飞了回来,一头扎到水里来找自己的孩子,可刚进水里,哈利也紧跟着掉了进来,鸭妈妈只好再次用计来诱着哈利离开,如此反复了三次,鸭妈妈绕了一个大大的圈子,再飞回来的时候,哈利没能紧跟着进到水里,等它回来后,鸭妈妈已经躲起来不见了,趁此机会,我们赶紧喊着哈利回家,哈利此时才算是听到我们的喊声,跟着我们往回走了。

        看了这场鸭狗大战,真的很是感慨,人和动物其实是相通的,当危险来临,母爱的天性便发挥得淋漓尽致。对野鸭子来说,不管遇到的对手是谁,只要看到孩子有危险,就会不顾一切,舍身相救,并且会用智谋来引开敌人,以确保孩子的安全,最终,它凭借着自己的智慧,终于引开敌人,使自己和孩子都转危为安,这点,让人不得不佩服。

        而哈利作为进攻一方,身上也有许多值得学习的地方,发现目标,锲而不舍,这种精神,也是值得我们学习的啊。

(原创)母爱 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        哈利发现了鸭妈妈带着鸭宝宝,此时的鸭妈妈,一心要护着孩子逃离危险。
(原创)母爱 - 叶子 - 叶子 的博客
 
       
(原创)母爱 - 叶子 - 叶子 的博客
 
 看到哈利穷追不舍,鸭妈妈开始游向哈利。
(原创)母爱 - 叶子 - 叶子 的博客
 
(原创)母爱 - 叶子 - 叶子 的博客
 
趁着鸭妈妈引开哈利之机,鸭宝宝们迅速躲进了芦苇中。
(原创)母爱 - 叶子 - 叶子 的博客
 
(原创)母爱 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        胜利将敌人引开。
 
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017