注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)姐妹秋游神农山  

2011-08-24 22:28:11|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过事先约定,二十三日这天,我们终于成功相约神农山。

        这天一早,按约定的时间出门,却发现外边下着丝丝细雨,因为看天气预报是晴天,所以没带雨伞,只好返回去再拿伞,这样,紧赶慢赶,赶在六点三十八分到了铜马汽车站,却是赶不上第一班车了。

        与依窗会了面,看墙上的牌子上写着发往紫陵的车是二十分钟一趟,倒也不着急,坐下来等大姐,后来,大姐打电话说她在她们家路口等车,我们先坐车过去。然后我俩先买了票,进站上车的时候,才被告知,要到七点五十才有车,也就是说,我们还得等一个小时,只好打电话让姐也过来一起等了。

       三个人说着话,时间倒也过得快,不知不觉,就到了进站上车的时间了。

        车一路颠簸,终于到达了神农山景区的路口,在车主的吆喝声中,我们下了车,正要给枫林打电话,只见她也坐车赶到了路口,会齐了人,我们便高兴地进山了。

        进入景区,首先看到的是景区的送人上山的电瓶车,司机们不停地喊着,坐车不?这里到索道还有四公里呢。我们没理这些,想着要自己走上去,因为,我们是来登山的啊,坐车上多没意思。

        正对景区大门,有一座硕大的雕像,那就是神农像,看到有不少人在那里拍照留念,姐妹们说,她们上次来都已经拍过了,等回来再让我在这时拍,现在还是先上山吧,我自然也没意见,只远远地拍了一张神农的像。

        我们沿着盘山的路开始往上走,一路缓坡,倒也不觉得累,不知不觉竟然走过了上山的路口,幸亏前边几们年轻人在电瓶车司机的指引下返回来,我们也跟着返回来了。

        开始踏上台阶登山不久,我就发现自己犯了一个严重的错误:穿了短裤。原来只想着是登山的,穿短裤舒服,收放自如,却忘了自己是最招蚊子的人,而立秋过后的山上,蚊子可不是一般的多,还没走几步,腿上已经被蚊子亲密亲吻了好几口,不一会就肿起了几个大包,周围也红红的。更可气的是,平日里一直带着风油精的我,因为此次出行换了背包,风油精也没带,姐妹几个也都没带,后来依窗说她带着芦荟胶,不知道管用不,这个时候,真是病急乱投医,管它管用不,先抹上试试,还真灵,一抹之后,果然没那么痒了,继续前进。

        快到索道口的时候,枫林问,咱们是坐索道上还是坐索道下?依窗最近身体不好,这次登山明显感觉她虚弱得厉害,她提议坐索道上,而我,因为来之前被人们反复告诉过登神农山有多累人,所以也担心自己最近的这小体格吃不消,也赞成坐索道上,于是,我们便先坐下来减负——吃东西,不是因为饿,而是因为背的东西太多了,感觉急需要减掉一些。

        吃饱喝足之后,我们坐上了索道。过去曾经坐过一次索道,那是在黄山上,不过那次是坐着下的,这次却是坐着上山,感觉完全不一样,在浩淼烟波中,那一个小小的笼罐显得如此渺小,四周是飘渺的云雾,脚下是不见底的深渊,那种感觉很奇特,我虽不算有恐高症,但看着身处四面不靠的境地也有些紧张,尤其是到了感觉那笼子似乎都不动了的时候,那心紧张的,简直要跳出来似的,却又不敢多说一句话,不敢多动一下,总怕一不小心失去了平衡。

        没有看表,不知道升到山上用了多长时间,但感觉如一个世纪那么漫长。

        上了山顶,我们开始见到个好奇的景就拍照,小路上,树上,台阶前,到处都留下了我们快乐的身影。那棵长寿松,据说已经有三千八百年的树龄了,所以树下留影的人相当的多,树上也系满了红布条。我们当然也不会错过的,在这里,拍了不少照片。

        在登上紫金顶之前,我们再次休息、减负。

        登上紫金顶,善舞的枫林说,一看到那个平台,就想要跳舞,想要把优美的舞姿留下来,我是不会跳舞,于是她拉着依窗起舞,虽然依窗一再强调不会跳,但实际上一看姿势,就知道是跳过的。停下来后,枫林还不过瘾,要再跳,依窗说你还不如找姐跳,姐是会跳的,于是枫林又拉着大姐跳了起来,当然,我们也没少把这美妙的瞬间拍下来。

        跳完了舞,几个人又童心大发,摆起来了千手观音的造型,几个人轮流换着位置,轮流拍着,轮到我蹲在最前边的时候,我干脆全部蹲在了地上,低倒是低了,可枫林喊,叶子姐,你的姿势不美!我赶忙采用半蹲的姿势,勉强拿捏着,但无论如何都觉得不够优雅,看来,我还真不是一个跳舞的人。

        几个人在这里闹够了,开始从后山下山,经过白松岭,姐指给我看悬崖上长着的七仙女——七棵松树,我忙用镜头将其记录下来,却是拍不出它的神韵。

        翻过顶,枫林指着“舍身台”问我:“二姐,你想不想上舍身台看看?”我抬眼看去,只见那是一座笔直独立的山峰,峰顶平坦处有5米见方,一条石造小径将其与紫金顶连通。姐说,别上了,怪吓人的。而枫林则说,二姐既然来了,还是上去看看吧!我想也是,于是便与枫林相跟着上到了舍身台上。其实那条石造的小径和舍身台四周都有栏杆,真正走过去,倒也没有什么太可怕的,倒是那上边的那块“风动石”,山风吹来,即感巨石晃动,摇摇欲坠,让人觉得心悸,看我们两个都过来了,大姐和依窗也都上到了舍身台上,正好旁边有一对小情侣,我们便让他们给我们四姐妹在此留下了合影。而淘气的枫林,竟然真的坐在了“风动石”上,实在让人害怕。

       路上遇到了一棵枝桠比较繁多的树,枫林上到了树上,我看了之后,也想起了小时候爬树的经历,忍不住也爬上了树,而且上得比枫林还要高,枫林开心地说,二姐,你说我淘气,其实你比我还淘气,哈哈 ,长这么大,真没有放任自己淘气过,这次,就淘气一下也无妨。

        下到半山腰的时候,突然传来了雷声,眼看就要下雨,大家虽然很累,但还是加快了脚步,不过,天气倒真的挺作美,虽然下了几点豆大的雨点,但几秒钟就停了,等到我们完全下到山底拿上寄存的雨伞,才又下了那么一小阵雨,而听说,沁阳城里可是下得相当大哦。

        秋游神农,姐妹开心之旅。

        (照片见相册,这里不再上传)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017