注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)不冷清  

2011-09-10 23:15:10|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个教师节不冷清。

        平日里一贯冷冷清清的手机这两天突然忙了起来。一会是短信,一会是电话,忙得个不亦乐乎,原因嘛,想必大家也都明白,因为过教师节了啊!

        周五下午,学校破倒给了半天假,让我是喜出望外,想着中午可以安心地睡个午觉了。可还没躺床上呢,短信来了,来不及回呢,电话也跟着来了,原来是去年毕业的学生要来家里看我,赶快换上衣服下楼去将她们迎进门来,坐下一聊,竟然聊了一个下午。

        晚饭后,一家三口出去散步,平日里走四圈也没觉得累的我,这天仅走了一圈多一些就觉得累了,结束散步回家后,顾不得看上博看电视,直接躺床上休息了。

        刚有点迷迷糊糊的,听得有敲门的声音,先生开了门之后就喊我,说有学生来了。我赶快穿衣起床,门口站着两个姑娘,一看,是我过去这一年教的高一的学生,我拉她们进来,她们不肯,只说送我个礼物,太晚了,就不打扰我休息了。说着,将礼物递给我,她们就下楼了。进屋打开礼物,就是前面所晒之礼物,我很是感动,一下子来了精神,一一找着这些孩子的签名和祝福,心里一下子感觉要融化了似的。

        清晨,还在朦胧中,听得手机短信提示音接二连三响起,这短信,有二十多年前的学生发的,有十多年前的学生发的,还有几年前的学生发的,现在的学生发的,表达的,是同一个意思,那就是教师节的祝贺。当然,这其中,也有很多朋友发来的祝福,所有这一切,都让我感觉到了一位老师的幸福。

        今天的电话,也是比往日频繁的,这电话,则几乎都是学生打来的。

       晚饭后,有学生来家,他工作了,领了第一个月工资,想着一定要来看看我,还用工资给我买了礼物,我也收到了物质的礼物了,不知道,这算不算腐败?

        这个节日,注定不会冷清。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017