注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)开课了  

2011-09-02 22:13:28|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开课两天了。

        大概我就是这样的性格,不管之前如何烦闷,真正开始上课,走上讲台,就会忘记了所有的不快了。

        只是,虽然事先已经得到同事的提醒,打了预防针,也作好了充分的心理准备,却还是没有想像到这高中初中的学生差别竟然会有这么大。

       课前,做了精心的准备,想着这第一课肯定会有一个不错的效果,却还是被泼了冷水,虽然每个班都有一部分学生挺感兴趣,回答问题,思考问题,动手记笔记,但哪个班也都有相当一部分学生心思根本不在课堂上,一节课下来,要停下N多次来组织教学,思路总是被打断。我不会大声训斥学生,更不会使学生害怕我,只有努力用真情去赢得学生了。

        正如过去的学生所说,让他们发现你的好,慢慢,他们就会喜欢你了。

        下周就要开始讲新课了,不知道有了具体的内容之后,会不会有更好的改变,希望能用真情换真心。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017