注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)悲摧  

2011-09-22 18:23:15|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天的课堂上,发生了挺悲摧的一幕——两个学生竟然动起手来,而前去拉架的我,竟然被学生手中的凳子打中了太阳穴,到现在头还在晕乎乎的疼,好悲推啊!
       这个班,还是我所任几个班级中上课秩序相对较好的一个,所以每次在这个班上课,感觉还算可以,可不知为何今天竟然发生了这样的事。
        其实这节课和以往并没有什么不一样,上课前,有一些说话的人,强调了纪律,开始上课,这时,有一个学生说,有人换座位,因为对学生还认不全,也辨不清是哪些人换了座位,只要求换座位的学生回到自己的座位上去后就开始上课了。
        让学生完成了预习之后,便开始讲课,第一个问题提出后,让学生看书,准备回答所提出的问题。此时,有个别换了座位没换回来的学生坐在一起便开始说话,教室里有点乱,我正在维持纪律,只见前排一个男生突然站起来便往后走去,走到另一个学生面前,一把拽住那学生的衣领,另一个人顺手操起了身边的凳子,两人便撕扯起来,见势,我连忙冲下讲台,使劲拉他们,让他们放手,可急红了眼的两个人根本听不进我的话,面对两个高出我半头还多的大小伙子,我只能努力尽我的全力位他们,这期间,我的脚被他们踩得不成样子,更可悲的是头也被凳子给碰了一下,只是当时,我似乎全然不觉,全身心只想着不能让他们打起来,不能打出事。
        好容易将他们拉开了,我让学生将班主任找来带走了这两个学生,然后接着上课,这时,我才感觉到头开始蹦蹦地疼,被击中的地方跳跳地疼,我一边用手按着太阳穴,一边坚持讲完了课。
        接着,又坚持上完了另一个班的课,一方面因为头疼,一方面因为心情,这节课,我一直没有像往常那样面带微笑,发现有人说话,就严肃批评,还真收到了意想不到的效果,上了开学以来最为安静的一节课。
        只是,面对这样的情况,我觉得好伤感。
        课后,我问了打架的学生打回的原因,竟然只是因为他让对方闭嘴,对方没听还还嘴,于是就心头火起,上前去打这个同学。想不明白,这么小的一件事,就能如此火气十足,挥动拳头抡向同学,而且这还是一个比较喜欢学习的学生,并不是那种混日子的混混,有多大的仇气非要用这样的方法解决呢?
        另一方面,更让我觉得寒心的是,当时这两个同学周围,坐满了同班的同学,看他们两人动手,竟然没有一人站起来劝阻,全在一边看热闹,甚至还有人起哄,直到最后,看我拉不住两人的时候,才有一个学生帮着我将他们拉开。现在的学生,怎么会如此冷漠呢?这,是不是我们教育的失败?
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017