注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)机会来了  

2011-09-29 22:01:30|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是校运动会第一天,我在跳部做裁判。

        虽然突然的肠炎将我折磨得浑身毫无力气,但依然坚守在自己的岗位上。

        下午,第一组比赛是初中男子乙组的跳高。

        刚上初一的小孩子,多数都没有经过专业的训练,所谓的跳高,大多是跨越式,而且多数孩子根本不知道如何去跳,所以,三轮下来,已经淘汰掉不少的选手。

        此时,又一位小选手的最后一跳结束了,很遗憾,没过。可,看他跑的姿势,看他的身体条件,当裁判的几位老师都觉得可惜,于是,就又给了他一次机会,并且告诉他,跳的时候,手要抬起来,因为,他刚才就是因为手碰了杆而导致失败的。结果,这位同学一跳而过,从而顺利进入了决赛。

        进入决赛后的这孩子越跳越好,原来那么低的高度跳过去都那么难的他,在决赛中却连续几次都是一次即过,最终取得了一个相当不错的名次。看,有时机会就是如此神奇,把握好了属于自己的那一次机会,就有可能获得更大的成功的。

        这是生活中的一件小插曲,其实人的一生又何尝不是如此?有时,一次机会就能改变自己的命运,可如果机会来临,你却没有准备好,那么机会就会白白错过,而错过一次次机会,你的一生也就难以改变了。所以,人,要时刻准备着,准备着当机会降临的时候,将其牢牢把握在自己手中。

        机会来了,你,准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017