注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨中漫步  

2011-10-10 19:48:30|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨,从睡梦中醒来,看窗外雾蒙蒙的,感觉有点潮,哦,看样子要下雨了。
        饭毕,拿了伞出门,雨已经在下着,只是不大,雨丝很细的,若有若无,空气很是清新,倒不觉得凉。
        到校签了到,回到办公室,整理完卫生,作业还没有交上来,一时无事,想起室外的清新,不觉动了出去走走的念头,换了鞋,拿上伞,一人来到了操场上。
        雨依旧不紧不慢地下着,我撑开了伞,独自走在这空旷的操场上,欣赏着无边的雨幕。
        转过身,倒着慢步走着,眼前是细雨织就的帘幕。那雨丝细密、紧致,随着微风飘荡着,翻飞着,似在跳着舞蹈,偶尔一阵风来,调皮的雨会穿过伞罩,飘到我的脸上或者手上一滴,凉凉的,很舒服的感觉。偌大的操场上,因了雨,只有我一人,耳边只有我自己的脚步声,在这纷嚣的尘世里,我暂时得到了一个宁静的世界。
        忽然间,雨丝急促起来,雨水很快沿着伞边聚成了一串晶莹的水珠,这水珠,又很快随着我走动的频率像散落的珍珠一样四下里飞散出去,划出一道道美丽的弧线。我边欣赏着这弧线,边在伞下听着这美妙的雨的圆舞曲,内心,也如这宁静的世界一般安定了。
        早读时间很快过去了,校园开始沸腾起来。那是学生给校园带来的生机与快乐,我的操场独步也被打破了,回到办公室的我发现,虽然有雨伞为伴,我的衣裙还是不可避免的被打湿了。
        也许,我在赏着景,我也会成为别人眼中的景,只是,别人怕不能理解我雨中独步的感觉。而我,为何一定要让别人理解呢?只要自己能从中得到乐趣即可,在意别人的目光与议论时间太久了,我按照自己的意愿去生活一段时间又何妨呢?
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017