注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)又到职称评定时  

2011-10-09 20:22:46|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        职称,曾经是我内心一块心病,是心中的一块痛,为此,我曾经专门写过一篇博文,阐述过职称评定的过程和自己的感受。
        近两年来,开始有意识地要求自己,放下,不再让这事成为自己的心病。
        平常日子,不提这事,倒也相安无事,基本上能淡然相对,心情,是快乐的,自以为,自己已经放下,已经看淡,已经成功。可每到评定职称的这些日子,看着别人为职称忙碌,验证、积分、排队、争吵,内心还是会泛起丝丝苦涩的涟漪,我,还远没有修炼到家!
        经历了病痛的折磨,经历了生离死别的伤痛,突然有种感悟,有什么比健康更重要的?有什么比亲情更让人留恋的?与其这样为了一个职称费神巴力,去做自己不擅长做也不愿意做的事,何不让自己干脆看淡,干脆放下,甚至不去看它?保持一个好的心情,有一个好的身体,难道不比这更重要吗?
        想明白了这些,也就释然了。
        又到了职称评定的时候,今年的我,看着别人忙碌,心静如水。
        好友打电话给我,询问我今年是否参评,我笑对她说,已经放弃。那一刻,突然觉得好轻松。我,在这件事上,终于修炼成仙!
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017