注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)初一  

2012-01-23 13:05:12|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年没有回去过年,三口人过年,感觉到了和以往不一样的过年氛围。
        小时候,过年是一件相当热闹的事,一大家子,由开始的十几口人,到姊妹们成家,再到各自添丁进口,最多时四世同堂,达近三十口人一起过年,那种热闹的气氛,不能不让人怀念。
        结婚后,有时回内蒙过年,人虽不如娘家那么多,但姊妹们和父母聚在一起,也是比较热闹的。即使过年不回去,也会回到娘家父母的家里和家人一起过年,所以,过年,在我的心目中,始终是一个热闹的日子。
        今年,哪也没去,就在自己家,听着窗外的炮声,觉得有点冷清,手机倒是挺热闹,短信提示音不停地响,一会就满了,这里边,满带着朋友们的美好祝福,让人感觉温暖。好几年了,没有认真看过完整的春晚,今年,从头看到尾,只为一家三口在一起能热闹一些。
        初一早晨,没像往年那样起五更吃饺子,而是随意睡到了想起的时候才起床,吃了五更饺子,这新年第一天已经过去半上午了,给远在内蒙的公公婆婆哥哥嫂子姐姐姐夫打电话拜了年,然后就无事可做了,上网来看看,除了留言,很少有在线的朋友,大家都在快乐地忙着过年吧。
        又到了吃中午饭的时候,可却一点没觉得饿,干脆,再等会,饿了再吃吧,反正,现在吃饭,并不是最重要的了。
        又是一年新年,虽然没有往日那么热闹,却也别有一种感觉,心情还不错。
        在这里,愿所有的朋友们新年都事事如意,在这新的一年里,都能健康幸福! 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017