注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)老公的白发  

2012-01-02 21:04:21|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公的白发  2007-06-14 17:06:00|  
    
老公曾经有一头浓密黑亮的秀发,曾烫成大大的波浪,或者梳成长长的偏分,看起来是那样的风流倜傥,潇酒英俊。
    
几年前,孩子的爷爷有病住院,几天中,老公的头发白了三分之一,头发成了花白,后来,又因为一些别的的问题,头发又白了不少,现在一多半都白了,老公是个极讲究仪容的人,平时在学生面前特别精神,故而头发一直染成黑色的,并没有太多人觉得他的头发有这么多的白的,只是最近,天气越来越热,他头发理勤了,就要经常染,又听说,经常染发容易致癌,于是决定不再染发,就这么留着吧,反正年龄也越来越大了。
    
理完不再染的白发,在老公头上是那么刺眼,昨天和老同事们相见时,几乎引起了哄动效应,每一个人都会对他的头发发出惊奇的询问:什么时候头发竟然白成这样了?然后是一致地要求:还是染染吧,这样至少一下子老了十岁。其实早在理过到学校上课的时候,就已经引起学生们的哄动,都纷纷要求他染回去,觉得这样和他们心目中的那个老师不是一个人了,那天女儿在视频中看到他的第一眼就发现了这点,一下子脸色都变了,相信她一定会流泪了,怎么也不愿意相信,心目中那么高大的老爸也会有如此苍老的时候,不过仔细想想,人总是会一步步走向衰老的,这是自然的规律,无法抗拒,只是他的头发的确白的有点太早,太多了,可能他就是一个爱操心的人,所以才会这样的吧?
    
不过在我的眼里,不管是头发黑亮的他还是头发花白的他,都是一样的可依赖、可信任的、可托付的人。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017