注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)软面饼  

2012-01-05 20:12:18|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入冬天,不止一次和老公说起,特想吃那种软软的像煎饼一样的烙饼。之前,我说过,也就算了,说得多了,老公在意了,前两天,专门跑超市买加了面,准备学着烙一下。
        今天晚上,他早早进了厨房,我觉得有点奇怪,开门一看,他正在学烙饼呢。只见碗里是打好的稀稀的面糊,而火正着着,他则手端不沾锅在翻那面呢,再看,锅里的面没能组成一个圆圆的饼,烂成了几块,他像炒菜一样打算通过往上抛把饼翻过来,却怎么也翻不过来,只好用手把那饼一块一块翻过来。看我进了厨房,他先是说工具不凑手,不好弄,接着就把我撵了出来,说研究好了再让我看。
        一会,他端出了第一张饼让我品尝,我吃了一块,告诉他,就是这个味,只是少了盐。于是,他又加了点盐进去,继续研究,时间不长,只听他在厨房喊道:知道怎么弄了!不一会,又端出了第二张饼,我一看,金黄,圆圆,且软乎,味道也很好,哈哈,成功了!
        晚饭时,我吃着他烙的饼,人家自己却不吃,说是不爱吃,并说,这么简单,你啥时候想吃就说一声!
       呵呵,很简单的饭,但却吃得很暖心哦。
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017