注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)诛连  

2012-11-14 20:37:38|  分类: 教海记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        脑子有点乱,如一盆浆糊。
        下午第四节,布置作业,让学生背诵今天讲的内容。
        平时,总是苦于这样的作业学生不认真去完成,今天,借用了别人的方法,搞了个“诛连”,即把学生分成四人小组,互相监督背诵,下课前抽查,如果抽到某一组,其中有人不会的话,全组的成员都要受牵连,要受到处罚。这样一来,四个人会互相督促,免得受到牵连,似乎有一些效果。
        下课前,抽查,有些问题大家都答得不错,而有些问题,学生回答不是太准确,在处罚这一环节上,我有点心软,只罚了某个题,力度不太大,似乎难以起到惩戒的作用,下次,要在这个环节上下功夫,要让学生真正把这处罚当回事来对待,这样也许就能更好地完成任务了。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017