注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)还是纠结  

2012-11-27 21:24:15|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天写了篇博文,写了自己纠结的一天,今天要写的,不是我的纠结,是同事的纠结。
        同事和我一样,也是从高中下到初中部的,不同的是,她没有改行,继续教她的老本行。
        同事是八十年代毕业的正宗本科毕业生,那个年代的大学生,可是相当了不得的,能考上个大专,就已经相当不错了,不是特别聪明学习特别好的,很难考上本科的,而她,可是响当当的本科毕业的。
        昨天的学科分析会上,重点分析的是我们政、史、地、生这几门小科,相对来说,我们的历史学科算是最好的,而她们那科,排名应该是最靠后的,当时,并没觉得什么,今天在一起说起来,她说,昨天听到宣布排名的那一刻,她的心格登一下,沉到底了,感觉都没脸见人了,今天,她难受了一天了,总觉得太丢人了。原以为她是一个性格开朗外向的人,没想到,面对这个问题的时候,她也是如此纠结。
        下午第三节,见到她从楼上下来,原来,她上楼去留学生背去了。
        看来,每一个老师,都会面临着这样的压力。
        想起麦子博文中的一句话:百家讲坛郝万山提到的心身性疾病,都和情绪有关。那么,天天外在这样大的压力之下的老师们,会不会给健康埋下隐患?
        也许我们想要做更多的工作,却很可能因为压力过大而导致我们无法继续工作。
        突然想起罗阳之死。罗阳死得很伟大,他为中国的航空事业发展做出了突出贡献,奉献出了一生。而罗阳的英年早逝,就与工作压力大、强度大有着直接的关系。
    我们在宣传罗阳的时候,是不是也该考虑一下,怎么样能让罗阳一样的科学家们的压力小一些?
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017