注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)尴尬时分  

2012-11-03 11:32:53|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过了四十五岁以后,明显感觉到了记忆力的衰退。
        在家里,时常会想不起把东西放到了哪里,明明当初想着要放到一个比较可靠的地方,可过不了一会,再想去找,就会一点印象都没有;明明是前一会还在用的东西,后一分钟就不知道丢在了哪里;明明是想着要带好什么东西的,可偏偏是最该带的东西没装;明明是想好需要某样东西,可总是到单位想用的时候想起来了,回到家就忘了……
        出门在外,也一样会这样。
        说真心话,咱绝对不是一个高傲的人,绝对不存在着看着别人假装看不见或者假装不认识的现象,可现在,这恼人的记忆力,却总是给咱开这样的玩笑。
        放学路上,我俩一路走着,路边一正在打电话的人看到我俩,急忙挂了电话,热情地迎着我俩打招呼,我以为是他的学生,说完话离开后,他问我:是谁?原来,不是他的学生,难道是我的学生?不知道。
        从市里坐车回来,上车刷卡,司机笑问:跑到车站来坐车?当时没反应过来,后来知道是在与我说话,笑笑,脑子里飞快转动,没有印象,不认识啊。于是想,估计也就是因为在起点站上车,司机就只是打个招呼而已,他并不认识我。
        昨天坐车,又遇到这司机,他又是笑着打招呼:去市里?这就说明,他一定是认识我的,而我,怎么就没有一点印象呢?那一刻的我,一定很狼狈,因为忙乱之中,我竟然没能给对方一个微笑,因为我脑子里在快速转动着想这到底是谁,结果,还是一无所获。
        这样的时候并不止是这几次,而是经常会有这种情况发生,而在过去,这几乎是不可能的,现在却是频频发生。只是,这还不是最狼狈的时候,最狼狈的情况发生在前几天。
        那天下午放学,天已经黑了下来,上电梯的时候,电梯是从负一楼上来的,我进入电梯间,里面已经有一个孩子,看我进电梯,他直接帮我按了我要到的楼层,我由衷地说了声:谢谢!他也礼貌地回我:不客气。看这孩子背着书包拿着书,心想,现在的孩子真辛苦,小学生也这么晚放学,便问他:上几年级?那孩子有点奇怪地看了我一眼,回答:七年级。哦?我有点意外,七年级,不就是我教的年级吗?再看看,我觉得不认识啊,于是再问:是实验学校的(那不是我们学校)?回答:不是,是某某学校(我们学校)的。我也奇怪了,继续问:几班的?回答:十班。我……真崩溃啊,那是我教的班级啊,怎么竟然一点印象也没有?问了那孩子名字,倒是有印象的,只是根本和眼前这人对不上号,幸好,电梯到了他家的楼层,他走了,不然,我真不知道该有多尴尬。
        回家后说起这事,女儿笑得喷饭,说,你咋会这样呢?你那学生也太淡定了,哈哈哈……可不是嘛,换别人,也许早就崩溃了,或者早就直接告诉我,你是我老师了。只是,那样的话,我又该如何应对呢?
        记忆力衰退如斯,是不是有得阿尔茨海默症的可能?
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017