注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)悟  

2012-11-05 21:08:43|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来,总是对什么都没兴趣的样子,工作更是没有一点激情,一想着,反正再有几年就退休了,就觉得干什么也无所谓了,何必再那么拼命呢?于是,就有一颗懒惰的种子从心里悄悄发芽,希望就这么一下子跳到退休的那一天,那样,就不必再这样承受压力,不必再天天面对着这些让人懊恼的学生,不必为时时而至的考试啊,分数啊,排名啊什么的烦恼,似乎就一下子拣了大便宜似的。
        可是,突然有一天,受了惊吓似地一激灵:如果现在就到了退休的那一天,那我岂不是少过几年现在这个年龄的日子?从现在的这个年龄,一下子蹦到了退休的年龄,我的生命,是不是就少了几年?或者,真到了退休的年龄,我是不是就会觉得,反正已经退休了,做什么或者不做什么,都不必在意了,那样的生活,是不是也就没有意义了?到那个时候,我又会盼着什么呢?
        被自己这样的想法吓得汗涔涔的。
        不管到什么时候,都不要放弃对生活的追求,这才应该是我们该有的状态,虽然,生命已到深秋,但同样可以有它的色彩,哪怕到了寒冷的冬季,一样可以有晶莹剔透的雪景呈现。又何必为现在的年龄而感叹?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017