注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)片段记录  

2012-02-10 22:35:17|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学一周了, 开始慢慢适应这早上六点多一点起床,晚上十点到十一点之间休息的规律的生活。
        新学期的课,依然是讲的认真,上得吃力。认真是我对自己的要求,吃力是因为维持纪律,几天课下来,嗓子就开始沙哑发疼,应该是咽炎又犯了,也许,再过几天,慢慢适应了就好了。
        一直有午休的习惯,如果中午不休息,会一下午昏昏沉沉的,没有一点工作效率。原以为休息一个假期之后,一到下午有课,中午午休就睡不着的毛病能得到改善,没想到,今天中午,虽然早早就躺下了,但还是一直到闹钟响起都没能睡着。
        女儿年前辞了原有的工作,年后需要重新找工作。原来一直担心工作不好找,今天打电话告诉我们,她面视了几个单位,都通知她下周一去上班,而她现在有点纠结,不知道该选哪一家好。而我,在这方面,当然也给不了她更好的建议,毕竟,对外界了解太少,也很难明白,到底选择什么才是更好。不过,倒是不用再担着这个心了,孩子是真的长大了。
        新学期,学校再次强调签到纪律,据说,如果有替签的,会有相应的处理,不知会不会真正落实,也不知道,会不会真的能一视同仁。不过,这些,与我关系不大,不用操这闲心。
        下午放学后到超市买菜,出来时,遇到几个学生站在路口,几个小姑娘离着挺远笑嘻嘻地给我打招呼,临走时不断挥手说着再见,老公问:现在的学生?不是挺 乖的吗?是啊,其实,离开课堂,看这些孩子们确实都挺乖的,只是有一些孩子,一到课堂上,就不可爱了,也许,这怪不得学生,应该是我们的教育制度把学生的兴趣都给磨没了。晚上接到了已经毕业的学生的电话,说是周末准备过来看我,告诉她不用过来,有电话问候一声就好。放下电话,突然挺释然。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017