注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)周一进行曲  

2012-12-10 19:12:08|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是新的一周。
        周末的时候,听天气预报说这几天降温,不敢大意,就已经将厚棉裤穿上了。
        早晨出门,天有点灰蒙蒙的,预报说是晴天,估计是有雾,有点冷,但感觉似乎没那么冷,心里还觉得天气预报有点小题大作了,可到办公室坐下后,才发现,那降温,可是实实在在的。
        首先,是水管被冻住了,那水笼头怎么也拧不动,没有了水,卫生打扫不成了,幸好,办公室的脸盆里还有点上周五接的水,凑合着用那一点水将桌子擦了一下,那水,真可以用刺骨来形容了,擦完桌子后,好半天手都缓不过劲来。
        学校要检查课题研究的相关材料,赶着将这几个月的材料写出来,升完旗后,马上就回到办公室开始写,一边写,一边发现手越来越不听使唤,脚也开始冻得生疼,站起来,倒了杯水捧着暖了会儿手,坐下来继续写,到第二节快下课的时候,手更加不听使唤,写出来的字已经不成型了,放下笔,打开电脑上的音乐播放器,随着音乐的节奏在办公室蹦了几下,脚才算有了知觉。
        课间操,一二节上课的同事回来,大家议论着为什么还不发火,有同事说,下午火就能买来了,确保明天能让大家生着火。总算有个盼头了。
        下午到校,见办公桌上放着一张法律知识考试卷,过去,这种考试都是让我们周末到某个学校参加统一考试的,现在改进了,直接发下来,答完以后交上去就行。校信通通知,明天上午放学前以组为单位交齐。没办法,暂且把那材料先放一放,先答这个吧。
        找来了答案,开始答题,一节课竟然都没有写完,第二节课又用去了半节,总算写完了,中午回家暖热的手脚再次被冻得发疼,可那下午就该到的火还是没有踪影。
        明天,不知道会不会发下来,真该生火了,都已经十二月中旬了,按理说,我们这个地区的供暖时间应该是十一月十五日开始的,这都已经晚了近一个月了,再拖下去,这办公室哪还坐得住人啊!
        不管如何,明天得穿上那双虽然很难看,但却巨暖无比的雪地靴了。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017