注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美女帅哥连连看 之三  

2012-12-15 11:53:54|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海青驿站《美女帅哥连连看 之三》
 

美女帅哥连连看 之三 - 海青驿站 -       海青驿站

 5#佳丽: 叶子

所在城市:河南焦作

标签:日记本

 

叶子是一名老师。

她的博客宣言是写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好回忆。

我认识叶子老师五年了,她真的是把博客当作日记本,每天都在写,甚至一天要写数次。

我的博友中,她是唯一的日记型博主。

我今天所能回忆起的第一批博友,除了叶子老师还在辛勤耕耘,其他人全部烟消云散了。

 

我和叶子老师有一段难忘的缘分。

有一年冬天,她去内蒙过年,她先生的故乡在内蒙。

她吃不惯羊肉,水土不服,十分不适应,只要有空,就躲在房间里写博客。

她大概就是想到什么写什么,想说什么就说什么,一天之中对博客说的话,可能都超过对家人说的话。

寒假快结束的时候,她返回了家乡。

有一天中午,她发布了新日志,说下小雪了。

那次日志发布后,我就再也看不到她了。

 

一个朝夕相伴的博友,忽然在你的目光中消失了,我不知道她发生了什么意外。

记忆之中,她是那么乐观、向上。

每次我打开博友栏,眼光总是不由自主地盯着她头像下面的那组登录数字。

她最后的登录时间被永远定格住。我有时会盯着这个数字发呆。

数字啊,你能不能跳动一下,只要跳动一下,我就能捕捉到她的气息,只要她平安就好。

但没有。数字被永远牢牢定格在了那个中午,冷冷地。

 

三年的时间就这么过去了。

都说网络无真情,而我却通过叶子老师,第一次觉得网络有真情。

印证这一切的,恰恰就是我自己。

我是真心觉得,博友对博友之间,所拥有的都是美好祝福,我们都希望对方幸福安康,岁月静好。

我们没有任何的企图回报,完全就是付出。

当三年后的一天,我和叶子老师在博客上不期然地偶遇,双方都惊喜万分。无意中走散的老朋友又一次邂逅。

那真是一种失而复得的惊喜。

 

博友是什么?我想是缘分。

博客是什么?我想是坚持。

 

博客链接 :http://qiuyu1224.blog.163.com

博主特色:基本上一片真诚。


  评论这张
 
阅读(254)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017