注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)往事  

2012-02-12 11:35:59|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚没事给大姐二姐打电话聊天,大姐的电话是外甥接的,问他他妈在干啥,答曰在睡觉,我奇怪,怎么这么早就睡觉了?回答,准备后半夜起来看孩子。原来,大姐家小孙子这几天有点睡颠倒了,每到后半夜,总是要哭闹一番。因为外甥要上班,所以,大姐就在后半夜起来看孩子了。
        于是,笑着说外甥,你看你现在多幸福,当了爹了,却不用辛苦带孩子,你姨父那时候可全是自己半夜起来的。
        放下电话,不由得想起女儿小时候的情况。
        我生女儿的时候,恰好婆家嫂子也将要生孩子,婆婆分身无术,只能留在内蒙照顾嫂子,而我这边,就只有依靠母亲了。
        孩子在月子里是比较省事的,除了吃喝和醒来玩一会之外,睡觉的时间是比较长的,所以,我们也相对还能应付。那个时候,我还正参加着函授学习,女儿刚四十五天,便到了面授的时间,于是,我只好带着女儿住到了市里的二姐家去参加面授,不知是换了新环境的缘故还是见到了更多的人的缘故,面授十多天回来后,女儿就开始睡颠倒觉了,先是逐渐推迟了晚上入睡的时间,由开始的十点、十一点、十二点、一点,一直闹到最后的六七点,天一亮就睡觉,叫也叫不醒,天一黑就精神,还必须得有人陪着,一没人陪就哭闹,这可把家人折腾坏了。
        那时的母亲,已经六十多岁,身体已经不那么强壮,一天几顿饭按时做就已经够累了,晚上,当然不能再起来帮着照看孩子;而我,只要晚上一睡不好,第二天的奶水马上就不够孩子吃,所以,晚上照看孩子的事,自然就只有老公了,而老公第二天还要正常上班,其辛苦,可想而知了。
        开始的时候,孩子入睡还不那么晚,在把孩子哄睡之后,老公还能睡一会,后来,随着孩子入睡越来越晚,老公的睡眠时间越来越少了,天也越来越冷,常常是正在床上躺着呢,孩子一哭,他就要立马起床,下来抱着孩子来回走,有时是把孩子用被子围着放在床上,他在地上给孩子跳舞,有时是抱着孩子给孩子唱歌。邻居家婶子是在一家食堂上班,每天半夜下班回来,都会看到老公抱着孩子在屋子里走动的情景,后来,女儿长大后,这会婶子还经常会对女儿说,你可一定得孝顺你爸,你不知道你小时候你爸对你多好,他有多辛苦!
        就这样,折腾了好几个月,一直到女儿半岁后,天也暖和了,白天,我们经常抱着她到外边玩,不让她睡觉,才慢慢把这个坏习惯给改了过来,而这几个月下来,老公瘦得只剩下一百斤的体重了。
        直到现在,女儿都是和老爸更好一些,有什么事都愿意找老爸解决,大概,也和这小时候老爸陪得更多一些有关吧?
        现在的年轻人,可是不用吃这样的苦了,有了孩子,根本用不着自己操心,双方父母都恨不得自己把孩子抱着带,哪舍得让他们毛手毛脚的照顾孩子啊?

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017