注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)并不浪漫的情人节  

2012-02-14 19:53:33|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这天是个浪漫的日子,可家里的气氛却与这个日子格格不入。她黑着脸,一言不发;他讪着脸,心存惶惶;而孩子,则看看这个,看看那个,惊恐的眼里满是泪水。
        吵架,已经不是新鲜事,伤害对方的话,也开始频频出现在彼此的语言中。静下心来的时候,他们也会思考:怎么就走到了这一步?

        他们是大学同学,那时的他,高大帅气,为人热情,同学都很喜欢;那时的她,明媚单纯,冰雪聪明,周围更是不乏追求者。但,他们都在第一时间选择了对方,也许,这就是缘份,两个人在大学期间开始了快乐幸福的恋爱,那时的大学校园里,一对俊男靓女成了一道美丽的风景线。
        两人都是独生子女,第一次远离家人在外上学,两人互相陪着对方想家,陪着对方开心,也陪着对方伤感。学生时代的恋爱,成功率并不高,但他们一路走来,是那么顺利,顺利得让人嫉妒,即使毕业,也没有拆散两人,他们想方设法,将工作签到了同一个城市。

        接下来的日子,顺理成章,他们步入了婚姻的殿堂。
        婚后的生活开始起了波澜。
        人说,如果恋爱是激流,那么,婚姻则如小溪。平淡,开始成了生活的主旋律。而柴米油盐,这看似一点也不浪漫的现实生活,则实实在在摆在了两个人面前。
        两人都是家中的宝贝,他不善理家,她亦不懂持家。他不会疼人,她亦不会示弱,矛盾,不可避免的产生了。
        
        为了发展,两人选择了继续深造。
        硕士毕业后,两人双双辞去了原有的公职,选择了南方一个城市,在这里,生活节奏一下加快,他们分别在不同的城市和国家穿梭,虽然在同一个单位,却比以往更少了相聚的时光,也更少了交流的机会。加班、出差,出差、加班,成了他们生活的全部。
        后来,孩子出生了,这本来应该是一个家庭最开心快乐的事,而事实上,孩子的到来,也确实给初为父母的他们带来了一段时间的快乐幸福,但很快,带孩子与工作之间的矛盾便摆在了他们面前,他们都是单位的骨干,都不想放弃自己的事业,但孩子又不能不管,无奈,她只好放弃了出差,更多的时间留在了家里,而他,依然整天飞来飞去。
        并不善理家的她很快便被家务和事业双重的压力搞得焦头烂额,她希望他能变得成熟一些,能在家务上给她一些帮助,而他虽然也想,但却总是不知道怎么才能帮到她,只是会在每次出差回来时给她和孩子买来各种礼物。可她要的不是这些,她更需要家里有什么事的时候,有个人能帮她解决,于是,矛盾逐渐升级,三天一小吵,五天一大吵,吵架成了家常便饭。

        问题出在哪里?他和她都没有认真去想,他们并不是没有感情,他和她都不是坏人,在外人眼里,他们都是好人,极好的人,可为什么两个极好的人在一起却如此的不快乐?
        在这个浪漫的节日里,这个问题再一次摆在了他们面前,一味埋怨,一味指责,不是解决问题的办法。真希望,他们能真正认真去反思一下自己,找出各自存在的问题,解决好矛盾,毕竟,对孩子来说,有一个完整的家,才会有幸福的童年,才会健康快乐的成长!
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017