注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)父母心  

2012-12-05 20:18:45|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        先生回家说,下午接到爸的电话,电话中问我们今年过年回不回家,当听到先生说如果没事就回的话后,爸突然又担心地说:今年雪又大,天又冷,我们还是不要过年回了,等到夏天再回吧。先生说,老爸这边话音还没落呢,就听到电话里老妈大声喊着训老爸:为什么不回来?当然回来过年!
        先生对我转诉时,心情复杂,我理解他的心情,并猜想他,一定是下定了决心,今年肯定是要回去过年了,他回答确实如此。
        其实,在听他说老爸的话的时候,我就已经是感慨万端了。
        他电话中之所以会问这个问题,就已经说明,他其实有多么盼着我们回去,可当听说我们打算回去的时候,他却又担心生活在中原地区的我们受不了内蒙今年的严寒,所以,此时的他,宁可忍受自己的思念,反倒希望我们不要冬天回。他的这份爱子之心,全在这不经意间给表现出来了。
        而老妈的那声呵斥,更是真情流露。她也许已经无数次地准备着回答这个问题了,当听到老爸说今年过年让我们不要回去的话后,根本就是下意识地本能反应,脱口而出的话,更表现了她内心的那种急切。
        都说儿行千里母担忧。这话真是千真万确,哪怕是活到了我们这个岁数,可上有老人,我们就绝不敢称老,在他们眼里,任何时候,我们都还是孩子,他们时刻都在为我们担心,甚至,为了我们,他们宁可委屈自己。这个时候,我们还能找出什么理由不好好生活?
        父母都已经是近八十岁的老人了,他们此生,大概不会再离开内蒙草原,所以,在有生之年,当然是希望我们能多回去几趟。先生当年从内蒙回到中原,本意是要为老人安排一个归宿,可现在反倒变成了他孤身一人远离亲人,父母对他的牵挂,更多过对自己的考虑,每到这个时候,先生内心的那种惆怅,当真是无法言说,他不是一个喜欢表达这种心情的人,有些事,他喜欢埋在心底,但这并不意味着他不后悔,他不能埋怨命运,但又只能埋怨命运。
        命运有时真的很奇怪的,当年,如果不是先生来到河南,我们这一生就绝不可能相识,更不可能相伴一生,可偏偏他就来到了这里,有了我们这一生的相识,这,大概就是缘吧,如果没有这缘,我们各自的生活又会是什么样呢?不知道。
        
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017