注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)青春碎片  

2012-02-16 18:40:50|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夏夜星空下的操场上,围坐着四位少女。
        “羚,你决定了吗?真的不打算和我们一起去复读,而要去上这个学校吗?”说话的是云,她个子高挑,长眉细眼,给人利索干练的感觉。
        被叫作“羚”的姑娘还未答话,旁边的珍和荣就急了,“你不要去上这个学校了,还是和我们一起复读,明年咱们一起考,到时候咱们还在一起不好吗?”
        羚抬起了头,这是一个文静而略带忧郁的女孩儿,虽然相貌不是特别出众,但一笑两腮边便出现两个深深的酒窝,别有一番神韵。
        “我决定了,就上这个学校了,且不说,这个学校免交学费、食宿费、书本费,而且,每月还发放生活补贴,连看病也是公费医疗了,这,可以给家里人减轻好大负担呢。”
        “你要真的决定了,我们也不勉强你了,祝福你,在这个学校也能取得好的成绩!不过,咱们都要记住,以后,不管咱们走到哪里,咱们几个都是最好的姐妹,我们的心永不分离!”老大珍的话,得到了众姐妹的赞同。
        “我家马上就要搬到市里去了,你到学校后,周末可以到我家来找我。”云再次对着羚说到。
        “一言为定!”“一言为定!”

        开学一个月了,每日里教室、食堂、宿舍三点一线,很快便成了羚生活的主旋律。这天,站在教室窗前的羚看着校外路上来往的行人,止不住有点想家了。
        “羚,给你的信!”同学民跑来递给了她一封没贴邮票的信。她疑惑,哪来的,怎么没贴邮票?“是高中同学海让我捎给你的,你先看看,过两天给我个回复。”民笑嘻嘻地说,羚的脸“腾”地一下子红了,不知所措地拿着信跑开了。
        虽然也曾和姐妹们一起议论过这样的话题,但现实生活中,还从未遇到过这样的事,羚不知该如何办了。那个海,自己可一点都没有感觉的,他怎么会写这么一封信来呢?该怎么回复他呢?直接告诉他不可以吗?会不会伤害他?接受吗?可自己并不喜欢他,怎么才能处理得体呢?
        一夜辗转,不得要领。想起云说过的话,拿起信,去向云求救。
        “哈哈哈”,没等羚把话说完,云就笑了,“这点事就把你愁成这样?你就直接告诉他别做梦了就是了!”“这,这不大好吧?毕竟是同学一场。”“那你就告诉他,现在自己年龄小,不打算考虑这类问题,聪明人,一听就知道是什么意思了。还真没想到,咱们同学中,竟然是你最早有人拜倒在石榴裙下。”“哎呀,你瞎说什么呀!”羚的脸又红了。

        秋去冬来,期末考试到了,寒假到了,同学们纷纷被家人接走了。
        坐在卷起的行李旁边,望着窗外刚下过雪的湿地,羚发起了愁。家里不会有人来接自己的,在这样的天气里,这一堆东西,怎么拿走呢?
        “咚咚咚”,门被谁敲响了,开门一看,是同学福。“今天回家吗?我爸开了车帮我拉行李,如果你也回的话,就帮你一起拉回去。”“真的吗?太好了!”羚忙不叠地应着,没注意,旁边有一双怨恨的眼睛。“那你先收拾一下,我去和其他几个同学说一声,一会帮你拿下去。”
        同学的父亲开的是辆卡车,好几个同学都趁着车回去。作为惟一的女同学,羚被安排坐在了司机楼里。

        新学期,报到第一天,班主任公布上学期考试成绩,第一名:羚。同学纷纷打听:羚是谁?
        老师接着公布班干部调整,羚任班长。哇,班里炸了锅。
        下课,羚去找老师,“老师,我干不了。我不喜欢管别人,我能管好我自己就行了。”“这是已经决定的事,你不要再说了。”
        “凭什么啊?一个从乡下来的丫头,竟然当咱们的班长?”刺耳的话语,不时传入耳中,听得羚如坐针毡。“管她们呢,让她们说去好了,你只要努力去做就行。”身旁好友劝道。
        “凭什么?凭她的学习成绩第一名,如果不服气,你们也比一比!”有同学打抱不平!
        
        又到期末,老师:羚,你的卷答得太好了,我们好几个人在那里挑刺,说是一定要扣掉一分,可结果还是没能扣,你是惟一的满分!掌声响起来了,羚用自己的行动证明了自己。
        
        毕业前夕,离别的情绪笼罩了校园,空气中到处都飘着淡淡的哀伤。曾经的不快,曾经的伤害,都随着时光流逝了,留下的,只有不舍的离情。
        曾经针对羚的梅来找羚了,她说,你知道当初我们几个为什么要为难你吗?因为萍喜欢福,可福却总是关心你,所以,她才带着我们和你作对的,可后来我们发现,你其实一点都没有和她争的意思,我们觉得很对不起你,请不要记恨我们好吗?
        一切都过去了,曾经的欢笑和痛苦,现在,我们只需要记住,我们是同学,我们曾经一起在这校园中挥洒过我们的汗水,留下过我们的泪水和欢笑即可,我们的同学情谊永远都在的。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018