注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)期待  

2012-12-07 21:40:09|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上在办公室,几个同事不约而同地,全都发出感慨:啊,又周五了!那种欣喜之情溢于言表,看来,大家都在一天天盼着呢。
        这几天,连续的冷空气袭来,使得冬天的感觉越来越强了,早晨走在路上,耳朵和脸被冻得生疼,办公室也不比外边好多少,四面透风的教室改装的办公室内,并没有比外边暖和多少。早晨擦桌子时,那水冰凉冰凉的,似乎要直刺入骨头缝里,我买了胶皮手套带到办公室,以方便擦桌子和窗台。
        听说收音机上在讲一则新闻,安徽某学校近两千学生在没有暖气的教室里瑟缩着上课,现在记者正在调查云云。听后觉得好笑,这也算是新闻?我们不是一直都是在这样的环境中上课的吗?而且,我们所处的位置,比安徽更靠北呢。
        不奢想办公室里能有空调或者暖气,到现在了,连个煤火还没有呢,期望着赶快把火发下来,让我们也好有热水来打扫卫生,让那办公室也好能坐得住人。
        前几天,学校通知说市长要来学校检查工作,学校是兴师动众地打扫卫生,准备迎接,老师们也都期待着市长能来办公室看一下老师们的办公条件,没想到,市长一行,只在学校大门口对着镜头说了几句话就打道回府了,根本连学校里边都没进。不过想想,至少还进了校门了,比上次不知哪个部门的只在大门外边采访几句还是要进步了许多。
        今天是二十四节气中的大雪。
        这也预示着进入了真正的寒冬了,但愿能有一些真正温暖的措施让我们感受到温暖。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017