注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)那时,我们不懂爱情(2)  

2012-02-23 19:53:57|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        她性格内向,别说与陌生人说话,即使路上遇到老师打个招呼,都会脸红半天;他,也是个木讷之人,在同学中,几乎未曾与女同学说过话。所以,虽几年同学,但两人之间,从不曾有过交集。
        她有一死党,死党有一热恋男友,而他,与死党男友又是好友,于是,死党与男友便有意撮合二人。
        虽然,两人还不曾如死党想像的那样开始正式的恋爱,但毕竟,算是有了些许的交集。
        等待毕业分配的日子是苦闷的,于是,他们之间开始有了书信往来。先是试探性的,询问对方是否知道分配消息;然后是谈自己在家等待的心情,再往后,就是互相鼓励,互相安慰。
        慢慢的,她的心里开始有了朦胧的期盼,盼着他的来信,盼着能见他一面。他也开始试探性地说一些模模糊糊只有两人能够明白的话,虽然还没有明确挑破那层关系,但两人都在享受着这份朦胧的甜蜜。
        分配的方案下来了,他被分到了外地,她则留在了当地。
        那天,他邀请她到他家。她犹豫了很久,答应了。
        前去他家的路上,她心如鹿撞,怕见又想见的矛盾一直在内心深外挣扎,并不远的路,却走了好久。
        进了门,发现还有别的几个同学,看她进来,几个同学意味深长的笑了,坐了一会便纷纷告辞,留下了她与他相对。在那里,她发现了他自己装的小收音机,还有组装的各种小电机,她很惊讶,不知道他竟然还有这样的爱好,虽然,在学校学的是机电,但实际上,她对于动手操作,还完全是个门外汉呢。
        她很有兴趣地向他请教,他也相当耐心地一一给她讲解,甚至,不曾注意到时间的流逝。
        他的母亲进来了,非常不满地白了她一眼,然后很生气地说他只知道玩,让去买面都不去,说完又白了她一眼。她一下子愣住了,脸也一下子红了,说实话,长这么大,从没有被人这样抢白过,从小被家人疼着,自尊心极强,哪受过这样的委屈啊?回过神来的她站起来跑了出来,甚至连招呼都没有打。
        一路走,一路委屈地掉泪,心里恨恨地想,以后,再也不会来他家了,也再也不理他了。身后,他急匆匆地追了上来,跟在她身后不停地安慰着她,可她,却赌着气,一句话也不说。
        后来,他要上班走了,他来找她,可她避而不见,他只好怏怏地离开。到了新单位后,他曾给她写过一封信,信中说到两人的关系,说到她这样会让同学们怎么认为等等,此时的她,气还未消,没有给他回信,他也就没再写信来。
        过了很久,遇到与他家一起住的同学,告诉她,他的母亲有病,有时会精神错乱,所以,有时会不认人,会说话不看对象,但正常情况下,对人对邻居是极好的,而他,因为她的绝情,很是伤心了一段日子。
        听了同学的话,她充满了内疚,但爱面子的她却又不肯去主动找他,两人就再也没了联系。
        如今,几十年过去了,他们彼此都有了自己幸福的家,但,她内心一直有一个结,很想在见到他时,对他说一句,原谅我,那时,我们不懂爱情。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017