注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)水漫“金山”  

2012-02-26 12:18:11|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨起床,看到卧室地上的一片狼藉,想起昨天晚上那惊慌时刻,还止不住心有余悸。
        晚饭后,我打算洗个澡,收拾之后,便进了卫生间。
        开水,觉得比往日有点小,也没怎么在意,如往常一样,洗完后又将换下的内衣洗出来,这样,等我从浴室出来,已经是一个多小时过去了。
        当我打开门,一脚跨入客厅的时候,竟然是一脚踏进了水里,我惊讶:这里怎么这么多水?再看,从厨房门下的缝隙里,水还在源源不断地往外溢,餐厅、客厅,甚至主卧室都已经水漫金山了,坏了,跑水了!
        听到我的惊叫,在沙发上躺着听新闻的老公一下子蹦了起来,穿着拖鞋就跑进了厨房,厨房里早已经是一片汪洋,他顾不得鞋补袜和裤腿被水泡透,急忙打开厨柜门关了水笼头总阀门。
        老公接下来拿起簸箕往桶里舀水,我有点惊慌失措,面对着满地的水,不知该做什么,到卫生间拿了抹布去擦地上的水,可水太多,那抹布根本不管用,老公喊我,你快拿条帚把卧室里的水扫到厨房和卫生间来,那屋子没有做防水,一旦漏到人家下边,可就麻烦了。我一听,才如梦初醒,急忙拿了条帚使劲往厨房扫,厨房里,老公则不停地把水往洗菜盆子里舀,忙活了半个多小时,水终于渐渐地被我们给舀完了,此时的我,早已经是腰酸背痛的,连腰都直不起来了。
        因为装的是复合地板,必须得及时将地板擦干才行的,稍事休息,我又拿起了大浴巾清理地上的水渍,这时才发现,卧室内床箱子里也进了水了,那里边放的可都是被褥和衣服啊,将地板清理干净后,又急忙将床箱子里的东西都清理出来,还好,放在最下边的东西都装着塑料袋子呢,虽然进了一些水,但基本无碍,只是床箱底板让水泡湿了,得全翻出来晾干才能再用了。
        老公将床箱底板都卸开拿出来了,我将其擦干,放在空调下吹,窗户也全打开,让室内的水汽往外跑一跑,一直折腾到十点多,床晚上是不能用了,只能等今天再把东西归位。
        其实也是合该出事,现在回想起来,当时,有很多细节,都被我们忽视了,我在洗澡的时候,已经发现水不大对劲,水量明显比往日小,而且在关了水之后,还听到有水流的声音,以往,听到这样的声音,我都会喊老公去看看是怎么回事,不过,每次都是邻居家用水的声音,后来也就不太在意了,再加上这天之前我俩别了几句嘴,我也赌气不理他,就没有喊他去查看。而他呢,其实也听到了这水的声音,也是不想理我,懒得去看,结果,就成了这个样子。如果,我们双方中的不管哪一个问一句,那水肯定就不会流成这样了,而我们的损失,也就不会这么惨重了。不知道,现在除了这看得见的损失之外,这地板,这墙,还会不会有其他的后遗症。
        另外,这事也让我接受了一个教训,那就是装房子,还是不能完全交给装饰公司,当时说得比什么都好,可实际上,住进来之后,发现这装修中的毛病太多了,大面上看,都挺不错,可总是在小细节上出问题。说是一年保修,可一年刚过,就开始出各种各样的问题,厨柜滑道坏、吊顶灯烧、墙壁裂缝、地板起泡,这不,水管阀门又跑水,也就是说,表面看,他们给你用的都是好材料,可在这些关键的小细节上,他们很多都是在糊弄的,而这些,当时是根本看不出来的。
        其实,早在房子装完不到一年的时候,就已经出现了一些问题,可打电话让他们来修,他们答应得挺好,却是从没来修过,这些,都是老公自己找来工具给修好了,如果自己不会修,那不就更麻烦了?
        满以为,住进了新房,就会不再会房子的事烦心了,没想到,这烦心事,还真是不少!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017