注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)惰性  

2012-03-11 21:23:34|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,老有种想法,就是人真是有惰性的,越到周末,这种感觉越强。
        记得刚上班的时候,一周只休息周日一天,周六是正常上班的,那个时候,似乎也并没有觉得只休息一天有多少,每到周六的下午,放学之后,就会觉得特别轻松,往往会和同事或者学生在校园里待到很晚才回家,那是一种真正的享受休息的感觉。
        后来,改成了每周休息一天半,周六只上半天班,下午就可以休息了。那个时候,感觉真是特别高兴,觉得我们这代人很幸运,比我们的父辈每周都能多休息半天,好像平白多出来半天假似的,这样的日子持续了挺长一段时间,一直到又改了双休。
        初改双休的日子,其实并没有真正享受上双休,那个时候开始教高中,每周的周六还是要补课的,到了高三,甚至周日也要上半天课,所以,所谓的双休,并没有真正感觉到,也还是和过去一样,休息一天或者一天半。
        后来,周末不用上课,是真正的休息双休了,也曾为这双休而欢欣,每到周五下午也会如当初周六下午般觉得轻松,可在休息的时候,却总是有一种隐忧,老是担心着这两天过得太快,老觉得这两天一过,就又要开始新的一周的工作,感觉这两天,似乎比工作时的心情还要纠结,这个时候,就又希望,为什么不能休息三天呢?
        看来,人确实是有惰性的,即使真让一周休息三天,怕也不会满足,可能还会再想着休息四天吧?
        人心实在是有点贪,但也知道,人不能太贪,所以,还是珍惜现在能休双休的日子吧!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017