注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我与首饰  

2012-03-28 20:47:34|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        都说,三个女人一台戏,我们办公室九个女人呢,那戏,想不热闹都不行。
        这不,今天的戏,又上演了。
        潘说起一家小店的老板娘,戴了一条特别漂亮的项链,据老板娘说,是老公陪着进货的时候,恰逢情人节,于是,买来作为情人节礼物送给她的。
        听了潘的话,赵说,不知道什么时候,咱们的老公也会送一条这样的项链当作礼物。其他的同事也纷纷发表意见,由项链谈到礼物,又谈到结婚钻戒,谈到浪浪漫等等。
        我没有参与讨论,但是,我却并不反对夫妻之间,偶尔送个礼物表示一下心意,那是表达感情的一种很好的方法,钱在自己手里,自己去买当然可以,但女人要的,不是这个,她们更想要的,其实是一种感觉,一种被重视的感觉,一种收到礼物时心动的感觉,一种浪漫的感觉。
        我对首饰什么的一无所知,结婚近三十年了,我的那位从没有给我送过真金白银类的首饰作礼物,我也从没想过要要一件这样的礼物,因为我,真的对这些没有太大的兴趣,这并不意味着我不喜欢首饰,看到一位曼妙女子,脖子上或者耳朵上戴着一件精致的首饰,我也觉得那特别美丽,特别有女人味,所以,偶尔,我也会戴一件首饰,只是,我所戴的,不是水晶的就是玉的,我对此,该是情有独钟吧。
        我没什么值钱的首饰,女儿曾在我生日时送我一块石头记的紫水晶石头,我简直是爱不释手,那一段时间,我几乎一直戴着它,后来,因为换链子不合适,就很少再戴了。
        现在,依然是对水晶或玉情有独钟,每次去商店,极少在金饰柜台下停留,但路过玉器柜台时,却总是忍不住驻足,当然,囊中羞涩的我顶多也就是欣赏一下,不会花钱买下来。
        博客上有家玉的广告页面,每次打开时,我都会仔细欣赏,那手镯,那佩饰,都让我那么心动,但,也仅限于此而已。
        也许,我真的是很缺少女人味的,在很多时候,粗枝大叶,缺少女性的细腻与讲究,不太懂怎么去装扮自己,可是,如果硬要让我去学着这样做,恐怕那也就不是我了。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017