注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)也说学雷锋  

2012-03-05 20:23:59|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三月五日,学雷锋日。
        上班路上,看到小区外超市门口摆起了一溜长长的桌子,扯起了横幅,原来是个体者协会组织的学雷锋摊位,义务为人们修理东西量血压什么的。
        记起,每年的这一天,都会有相似的摊位摆出来,也不知道究竟有没有人去修理什么东西。
        但这一幕,却让我想起了儿时。
        上小学的时候,就开始知道雷锋这个名字,那个时候,我们是称呼为“雷锋叔叔“的。那个年代的学雷锋,是真正深入到骨子里的,是觉得那是一件很光荣很伟大的事,是发自内心愿意像雷锋那样去做好事的,而不是像现在,每到这个日子,由政府发出号召,大家出来做做样子。
        记得,有一年,学校搞了个雷锋事迹的展览,各个班轮流去参观,轮到我们班的时候,老师别出心裁,让我充作讲解员,给全班同学讲解,一幅幅图片,一张张照片,一段段文字,我们似乎真的感觉雷锋就在我们身边,讲解完,同学们还都沉浸其中,我自己也是感动得泪水涟涟,这一幕,被别的班的班主任老师看到了,非要我留下来继续为他们班讲解,就这样,我那天整整讲了一个下午,一点也没觉得累,反而觉得非常自豪与高兴,因为,我觉得自己也是在学雷锋,为他人做好事呢。
        后来,随着长大成人,发现这个世界越来越陌生,原来觉得理所应当的事,现在在人们眼里成了另类;原来觉得被人所看不起的行为,现在却成了理所应当,难道,这个世道真的不需要雷锋了吗?
        可是,不管别人如何看,我从小受的教育不曾改变,做好人,做好事,不做损害他人利益的事,这是我一直信奉的人生准则,虽然,很多时候,这样做会被人认为很傻,很笨,但我依然坚信,这才是真正应该做到的。
        今年的学雷锋日,电视上宣传的力度在加大,从那里,我们知道,在我们身边,还有许许多像雷锋一样默默做着奉献的人,他们是活着的雷锋,他们,也是我们学习的榜样。
        学雷锋,学的应该是雷锋的精神,希望是一个长期的行为,而不仅仅限于这一天!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017