注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)蒸菜与亲情  

2012-04-12 20:58:07|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在生活上,我从小就是一个低能儿,家常饭都做不好,更别说花样翻新了。
        每到春天,人们都喜欢采摘野菜,然后蒸了之后,或炒或调了吃,我也是喜欢者之一,自己却从不会做,非但不会做,甚至连野菜都不认识,所以,也就从没真正自己动手做过。
        虽然没做过,但每年,倒也总能吃上,有时是三嫂蒸了给我送来,有时是大姐做了给送,更多的时候,是小妹给送来的。
        小妹在家虽最小,但在做饭方面却是一把好手,不管什么菜,自己琢磨着就能做出来,这蒸菜,对她来说更是小菜一碟。这不,前几天,上山扫墓时,摘了不少的野菜,第二天就给我送来了做好的蒸菜,让我大饱了口福。
        昨天,她与大嫂三嫂又去摘了野菜,然后,又给我送来了一大碗。
        今天在办公室说起这事,同事羡慕我,同时也笑话我,当姐的不说常给妹妹做,反倒要让妹妹给你做。
        其实,他们给我的,远不止这些,每年的端午节,大嫂三嫂炸了菜角,总不忘给我留一些;大姐小妹包了粽子,那更是有我的一份,而我,却似乎从没有做过什么来回馈她们的。
        想想,真的挺惭愧,这个家里,不管是哥嫂还是姐妹,在这方面都非常照顾我,包括回到内蒙婆婆家里,也都没指望过我做饭,按说,做饭,尤其是做家常饭,应该不算是什么高技术含量的活,可我却一直就没学会,可见,我这个人有多笨,好在,家人都理解我的笨,都能包涵我,不与我计较,不然,作为一个女人,我大概早被打出门去了。
        这就是亲情,不会计较太多。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017