注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)清明时节“雨”纷纷  

2012-04-02 23:39:24|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几年前的清明节,似乎还和我没有任何关系,顶多,就是背一下”清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂“的诗句,可实际上,对那种”欲断魂“的感觉,却是根本体会不到的。
        如今的清明节,因了父母的相继离去,却是实实在在成了一个让人伤心让人流泪的节日了。
        小长假第一天,姊妹们相约,前往墓地给父母扫墓。
        人到八十有个妈,就是幸福的。作儿女的,不管长到多大,只要父母还在,就会觉得自己还是个长不大的孩子,还可以在父母面前撒娇耍赖,还可以享受”有妈的孩子像个宝“的幸福和快乐,而一旦失去父母的庇护,再小的孩子也会迅速成熟起来,那是生活给他的责任。
        我觉得我的成熟,应该就是从这个时候开始的吧?虽然,即使到现在,我仍然算不得真正意义上的成熟,但比起过去,我已经长大了许多。
        现在的我,时常会想起父母在世时的一些事,母亲犯病到离开人世,只有短短的一天,母亲操劳一生,却没让我们尽一尽作儿女的孝心,每念及此,心痛的感觉就会油然而生。
        父亲卧病在床的日子,每到夜晚,总是睡不踏实,陪伴身边的人,也不能好好休息,而白天,却是睡得极香,开始,不能理解,后来,反复思考,这表现,大概是病中人的一种恐惧?越是夜深人静的时候,越是害怕身边没有人的恐惧?那应该是生命将尽之人对生的一种渴望吧?而当时,自以为是要在父亲身上尽孝的我们,真正理解了父亲的心情了吗?想起父亲总是紧紧抓着我的那双手,我觉得,那时,我伸给他的那双手,大概也给过他一定的安慰的吧?
        坟前,点燃的元宝冥币升腾起的烟雾中,我常常会有一种幻觉,会觉得很不真实,父母真的就再也见不到了吗?当然,很快,就能知道,真的,是真的,我再也不可能见到他们,再也不可能抓住他们的手了,此时,便会禁不住悲从中来,即便时间再长,即使有时脸上看不到泪水了,心里,一定会泪水滂沱。
        清明时节“雨”纷纷,路上行人欲断魂。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017