注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)关于发型  

2012-04-22 11:47:51|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那天,在QQ空间看到一篇《超级发型大全》的日志,明知道自己即使看了也很难学会,却还是毫不犹豫地转到了自己的空间里。
        一直认为,女人的美,除了身姿妆容外,还有一个美丽的地方,那就是发型,君不见原本一个平平常常的女子,因了一款美丽的发型,从而一下子变得很有气质,有风韵了?记得在电视中看到过一个专门为一些不会修饰自己的女人打造造型的栏目,那里被打造出来的女人,除了服饰妆容的变化外,还有最关键的一个变化就是发型的变化,打造一款适合个人气质的发型,能使女人一下子变得靓丽起来,变得有女人味。
        只是,很可惜,我自己对发型却是一点都不懂,不知道该如何去打造一款适合自己的发型。记忆中,自己的发型几乎没有过什么大的改变,看着周围同事或者同学朋友们不断地变幻着发型,一时卷发,一时直发,一时盘发髻,有时短发,有时长发,真是花样繁多,我心里不知道有多羡慕,可轮到自己,却总是一成不变,虽然也有过尝试改变,可总是不合心意,记得曾有一次剪了短发,可由于不会打理,头上总是乱糟糟的,被众多熟悉的同事劝:还是赶快留长发吧,这短发不适合你!自此,不敢再想短发。看到人们烫起的大波浪卷发,不是没动过心,可知道自己的能力,真害怕烫了卷发,自己不会打理,弄得卷不卷,直不直的,会更难以入眼。也曾尝试过想要把头发盘起来,或者在头顶编出辫子弄个花样什么的,可在别人看起来极其简单的盘发或者编辫子到了我这里,就变得那么难了,无论怎么去努力,即使步骤都对,但梳出来的发型都难以让人满意,无奈之下,只好放弃,所以,这几十年来,我的发型几乎没有过什么改变,一直是长直发。那次,由于天热,我把头发抓成了马尾,竟然有不少同事和学生惊讶:你终于换了种发型了。只是,如今随着年龄的增长,还老梳着这样的发型,总给人一种扮嫩的感觉,有点不大合时宜了。
        这次,看了这篇日志中的发型,我有点动心,也想再尝试一次。于是,那天自己对着电脑,按照文中所教的步骤一步一步试着去学第一款最简单的,反复了多次,步骤倒是都没问题,但就是最终的结果不能令人满意,因为编出来的辫子总是那么乱,有点惨不忍睹的感觉。
        周末,大姐和小妹来染头发,我又一次尝试,她们看了,都觉得我编得不行,然后她们轮番在我头顶试验,结果也是不行,原来,我现在的头发太少了,已经无法再去盘出这样美丽的发型了,哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        也许,这辈子将要与那各种美丽的发型无缘了,那就只好继续梳我的清汤挂面头装嫩吧。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017