注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的旗袍  

2012-04-25 19:58:15|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那日说起衣服,与夫一起感叹,这几十年,能够记忆深刻的衣服太少。也是,并不是一个特别喜欢穿衣打扮的人,也不懂如何装饰自己,所以,买衣服,只是因为需要而买,并没有刻意去为了美而买,自然,也就少了能留下太深记忆的服装。
        只是,有那么一件,穿了十多年,却依然舍不得放弃,虽然,算不得什么名贵服饰,却让我情有独钟,那就是我十多年前买的一件旗袍。
        当年,穿行于琳琅满目的商场的时候,我一眼就看中了它,在众多艳丽的服装中,它并不是特别显眼,但有一种很古典的感觉,我指给夫君看,他也一眼就相中了,便怂恿我试一试,说真的,在那个时候,还从没勇气穿过旗袍,也没见有太多人穿过,所以,心里有点打鼓,他坚持说,先试一试嘛,不要人家也不找你要钱。想想也是,便向售货员要了旗袍到试衣间去试穿。
        从试衣间走出来,夫君便说,就是它了,我还有点犹豫——我是怕自己不敢穿,夫君已经让售货员去开票了,于是,便买下了平生第一件旗袍,之后,又去买了双配着旗袍穿的鞋子,于是,这一身行头便开始了与我长达十年的相伴。如今,那双鞋已经不能穿了,可这件旗袍,依然还是我衣柜里最受我器重的服装。
        后来,又陆续买过几件旗袍,不过,那都是夏天的旗袍,近两年,因为身体逐渐发福,那些夏天穿的旗袍都慢慢退出了我的衣柜,而这件金丝绒的旗袍,还在陪伴着我。
        一直觉得有点遗憾,没有穿这旗袍拍过照片,昨天,女儿回来,我让她帮我拍了几张穿旗袍的照片,可惜,拍不出当年的那种感觉了。
(原创)我的旗袍 - 叶子 - 叶子 的博客
 
(原创)我的旗袍 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(123)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017