注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)琐事  

2012-04-07 21:12:03|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气骤然热了起来,晚上盖的大被子开始显得厚了,鼻子发干,眼睛发粘,有点上火的迹象,得换薄被子了。
        翻出床箱里的被子,发现当初做被子的时候有个失误,几个大被子全做成厚的了,现在想换一床薄一点的大被子,竟然没有,要么是小的,要么就是厚的,觉得都不太适合,于是,想着再拆两床小被子,打成薄一点的大被子。
        下午结束了与哥哥们的战斗后,便开始再次翻床箱,翻来翻去,只找到两床结婚时做的小被子,其他的都是一些旧棉套,再翻新,那棉花都不软和了,觉得奇怪,难道上次把那些被子全翻新过了?找不到别的,只好先拆这两床小被子吧,结果一拆开,傻眼了,这其中一床里竟然也不是新棉花,而是包得好好的网套,也不适合再翻新,这怎么办呢?只有一床被子的棉花,怎么也不够用啊。
        坐在里回忆了半天,老公想起小床箱里似乎还放有被子,于是再次翻腾小床箱,别说,还真找着了,拿出来,正好有一床已经拆过的棉被的棉花,恰是我要找的那种,就这样凑合吧,如果不够的话,到弹棉花的那里再加一斤就是了。
        过去做被子,基本都是那种单人被,结婚时,父母给做了几床,这些年,那些被子并没有怎么盖过,那缎子被面还和新的差不多,现在拆下来之后,却是一点用都没有了,因为现在的被子,全做成6×7或者7×7的大被子了,而且包过之后的棉被直接罩上被罩即可,完全用不着再像过去那样再做上被里和被面,所以,这些当年很是时髦的被面便没有了用武之地,扔了可惜,放着又一点用没有,真不知道该怎么处置。
        也许是年龄的关系?过去盖这样的被子不觉得小,现在却总希望被子大一些,再大一些;过去一米五的床一家三口睡也没觉得挤,现在一米八的床两人睡着也不觉得宽敞,是不是人变得娇气了或者变得奢侈了?哈哈。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017