注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)假期感受  

2012-05-01 20:06:04|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五一小长假,还没感觉呢,就这么过去了。
        每次放假前,都会满怀期待,想像着假期里可以做什么,但每次真正到了假期,却总又是以失望而告终。
        以往的假期,很少有真正能休息整个假期的,总是会被补课,所以,不管是长假也好,还是小长假也罢,每次都是七零八落的,那个时候的想法,就是能在没课的时候睡个懒觉而已;这近一年来,来到初中,不用补课了,假期可以真正属于自己了,就开始设想这假期安排哪些活动,怎么让这个假期有意义,可实际上,假期来了之后,各种琐事,还是会使这假期变得支离破碎。
        更有甚者,有时,面对假期里的事,竟然会有一种惧怕之感。如这次的假期里,学校安排党员和中层领导到红旗渠去参观学习,时间两天,按理说,是应该参加的,可我却很是担心自己的腰和腿,这段时间的颈椎更是麻烦,再加上近日家里事也确实多一些,所以,实在不敢出游,只好请假了。
        假期第一天,先是到医院,看望了二嫂,然后到三哥家,与姊妹们相约;第二天,大哥搬了新家,大家去给发家,饭后回到大哥家,趁着大家在玩,我抽时间赶快去做颈椎的治疗,晚上,二姐带着小孙子和我一起回到我家住;第三天,一早起来,我和二姐带着小孙子下楼去转了一圈,顺带在外边吃了早饭。下午,哥嫂和小妹过来玩,三天的假期就这么过去了。看似什么也没做,却又感觉哪天都是忙忙碌碌的。
        也许,这就是真实的生活,有怕期盼,却又常常不能按期盼去做。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017