注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)惊慌一刻  

2012-05-17 19:36:01|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来是想用“惊魂一刻”来作题目的,可想了想,在那一刻,我其实并没有真正感觉到惊魂,顶多也就是有那么一闪念的惊慌,所以,还是用现在这个题目更合适一些,于是,就选了这个题目。
        过去,常听人说起过电梯出事故,网上更是经常见到各种电梯出事应该如何做的提醒,也曾转发过一次类似的提醒,比如要迅速按下所在层次以下的所有按钮,抓紧扶手,背靠墙壁,双腿弯曲,以便减少伤害等。可是,真遇到情况时,竟然没有那样去做,也许,是因为那一刻时间很短,很快就又恢复正常的缘故吧。
        那天下班回家,我与先生一同进了电梯,按下所要到的楼层,电梯门关上便开始上升,我与先生随意说着话,突然听得“咯噔“一声,电梯也剧烈晃动了一下,接着便发现本来正在上升的电梯竟然开始往下降,我这人总是有点后知后觉,竟然还没有意识到是电梯出事了,只觉得奇怪,电梯里没有按别的按钮啊,怎么会下降呢?先生说,坏了,电梯有毛病了,我此时才想起看过的那贴子,正准备去按那按钮,又发现电梯晃动了一下后,停在了四楼,门打开又关上后,继续上升,正常停在了我所要到的楼层。
        出了电梯后,我才感觉有那么一点后怕,当时,竟没有这样的感觉。试想,如果电梯没有停在四楼,不受控制的一直降下去的话,那后果将会是什么?只是,很奇怪当时我俩竟然都没有去惊慌,电梯停下后,竟然也都没想着下来,还继续又乘着上到了要去的地方,也真够胆大的。
        到现在也不知道那天的电梯到底出了什么问题,是不是存在着安全隐患,也许,应该把这个情况反映给物业,毕竟,这是我们每天都要乘用的电梯。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017