注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)又到周末  

2012-05-18 22:21:48|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        终于熬完了这漫长的一周,到周末了,却又接到通知,参加考务会,周末要监考,本以为这个周末又泡汤了,开完会,竟然发现,只安排了一天的监考,明天,还有一天周末可休息,于是,觉得白拣了一天般的开心。
        不知该如何解释这种心理,原本,这两天都应该是休息的,如果,没有事先通知过要监考,内心也没有两天都要监考的心理准备,那么,通知周末要有一天监考的话,肯定会有一些郁闷,好好的双休变成了单休;可现在,提前被通知要监考,两天都不得休,突然,又通知你,不需要监两天了,其中有一天,你又可以休息了,心情却不是郁闷而是开心了,这不是很奇怪吗?同样是休息日被占用了一天,却因为得知不同消息的顺序不同,而造成两种完全不一样的心理活动,看来,真得用心理学好好解释一番呢。
        上周,原本是通知要听一天报告的,已经挺郁闷的,接着,又被通知两天都得听,更加郁闷,却也无力改变,紧接着又是一周的工作,很想在这个周末好好休息一下的,不料,周末却又被占用了一天,其实,最让人心里不平的不是周末被占用,而是占用时的理直气壮,没有半点抱歉的表示,按劳动法,周末休息时间被占用来加班,应该有两倍的工资呢,既然没有,有句好听的话也可以啊,只是,那些人竟吝啬到连一句好听的话也懒得说。

        上周末听报告,专家曾讲到,要坚持每天记一篇日记,过去,这点虽做得不到位,但却还勉强可以说得过去,如今,越发手懒,有时,竟然连续几天都不曾有半句话敲出来,这周,更是懒得动脑,每天都是睡不醒的状态,真是该好好锻炼锻炼了,不光是身体,包括精神状态。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017