注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)习惯  

2012-05-19 18:17:32|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天记日记,这习惯已经丢了很久了,现在再重新拣回来?
        老实说,现在真要让我坚持每天记,我自己都没有信心,很多时候,不是没时间,而是觉得没什么可记的,更是没心情
        有时,看到某种现象,会很感触,脑子里也会转上几转,可偏偏那个时候根本没时间去记下来,等到有时间坐在这里想写的时候,却又往往是无论如何也想不起来那个时候是对什么事而起了感触或感慨,于是,只能是不了了之。
        有时,明明心里觉得有一肚子话想说,可情绪却总是低沉,不知该如何说起,敲了删,删了敲,最终,还是一字不曾留下,也只能是不了了之。
        有时,是什么事也没有,坐在这里,就觉得脑子是空白的,没有想说的话,没有想关心的事,也没有想做的事,总之,那一刻,只想什么脑子也不动,玩最低级的游戏,看最无聊的肥皂剧,就是不想写,结果,当然也是不了了之。
        开始,会为自己的这样的状态着急,觉得总不说几句,有点对不起博里的朋友们,这样的时候多了,慢慢,自己也习以为常,甚至,明明有感觉想写,也会因为一闪之间的懒散而放弃了。
        如今,听了魏老师的报告,有再次拾起记日记习惯的冲动,哪怕这天就写一句“今日无言”呢,也要把这一天做个记录,这样,应该不算太难吧?
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017