注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)关爱自己,珍惜生命  

2012-05-24 20:36:32|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每天早晨,能正常起床去上班,也是一种幸福!
                                                   ——题记
        心情不好的时候,总抱怨,抱怨不能随意睡懒觉,抱怨必须踏着时间去上班,抱怨不能随意安排自己的生活……总之,觉得一切都那么不自由,只想着随意一些,再随意一些,可有些事,却让我突然明白,其实,能每天早晨起床,正常上班,又何尝不是一种幸福呢?
        早饭中,手机突响,接听起来,同事告诉我,朱老师(同事兼密友)的爱人过世了。
        消息来得太突然,一时之间,竟然不敢相信,连着追问几遍,才无奈接受这一事实。
        上班路上,无论看到什么,都感慨无限,就这样,行走于路上,看着熟悉的风景,走着熟悉的道路,做着重复的事情,多么简单,多么普通,多么平凡,甚至多么平庸,可这一切,难道不就是幸福吗?
        近几年,这种猝死的消息总是不期而至,而且越来越多的发生在同龄人的身上,不由不引起内心的震动。
        从大的方面来说,年轻的白领们,生活节奏紧张,加班加点,压力过大,给身心造成的伤害无法用肉眼看得到;从小的方面看,个人面对生活中的一些不快的事不能及时排解,不能乐观面对,也会给自己的精神和心灵带来大的伤害。这样一来,猝死,这个杀手就开始频频光顾这些或年轻或年富力强的人群。
        逝者已矣,留给生者的,则是无尽的哀痛。 哀痛之余,我们是不是更应该反思一下对生命的尊重?
        生命对人来说,只有一次,我们没理由不珍惜,因为我们不单单是为自己而活着,我们的一切,都和家人密切相关,我们爱自己,其实也就是爱家人。
        短短两三年时间,连续的有生命聚然离去,让我们无法不重视起来,生老病死,自然规律,我们无法抗拒,但养成健康的生活习惯,保持乐观的生活态度,让自己的生命有价值,却是我们可以做得到的。而也只有这样做了,才是我们珍惜生命的具体表现。
        关爱自己,珍惜生命,为自己,更为那些爱着我们的人。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017