注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)修行  

2012-05-28 20:39:15|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一,升旗。
        例行的程序过后,学校领导都上了台,原来,要发奖,只是,由于音响的效果不佳,听清上面说些什么,也不知道发的是什么奖项,只看到有老师上台领奖。
        升旗仪式结束后,看了一下获奖老师们手中的证书,原来,是前段期中考试抽考中,有学生进入全区前一百名的老师获得了辅导奖。
        知道这样的奖与自己无关,也并不怎么懊恼,毕竟,那是需要有高分学生的,自己所教班级没有这样的好学生,当然就不可能获奖,只是,想起人们的议论,心里还是会有一些不舒服,虽然,只是有那么一会。
        
        中午看新闻,唐山所辖地区地震了,震级4.8级,天津和北京部分地区有震感。分别给女儿和外甥发消息询问情况,皆答没有感觉。女儿说,微博上传疯了,还说什么时间要出大事之类的,告诫女儿,微博上此类消息仅止于看看而已,不要转发。女儿不解,问,这有什么?是啊,这有什么?我也说不清,但我相信,这类消息,根本没有什么依据,所能起到的作用,就是扰乱人心。如果灾害能这么准确预言,那世界上哪还会有这么多的灾难?所以,再次强调,不管为什么,不要转发。

        下午上课,讲完之后,在教室里转着看学生做作业、复习,走过一女孩儿身边的时候,她悄悄与旁边的女孩儿说了一句什么,我隐约只听到“老师”等字眼,以为叫我,转脸问何事,她笑曰:老师身上真白。我也笑了,可不,身上比脸上白一些。我属于那种不会长的人,身上皮肤虽然算不上肤如凝脂吧,但说是白晰细腻也还勉强说得过去,上次说自己大手大脚不敢在人前展示,惟一觉得有点安慰的就是不管手还是脚,都还算白,而且算不得粗造,可就是最应该显示好皮肤的面部,却是有点惨不忍睹的感觉。肤色黑黄,没有光泽,干枯,没有水分,而且满脸的雀斑,更加重了面部的暗淡无光,所以,和一般女人爱照镜子不同,我从小就不喜欢照镜子,大概,是怕越照会越没有自信吧?

        晚上,是一天中最放松的时段。吃过晚饭,坐到电脑前,回复一下博友的评论,到博友的博中去欣赏一下美文美图,回过头来再随意敲下几行文字,偶尔,与要好的朋友聊上几句,这是最惬意与快乐的时候。白天的纷扰,工作中的无奈,生活中的纠结,此时都可以不想,都可以抛开,专心沉浸在博的快乐中;当然,也会有心情不佳不想说话的时候,这时就放任一下自己,玩玩无聊的游戏,缓解一下郁闷消沉的情绪,也能收到一定的效果的。

        继续修行,争取在任何时候,都能荣辱不惊。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017