注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)相濡以沫  

2012-05-03 21:35:58|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从先生患了眼疾之后,每次我俩一起出门,我都会搀扶着他,为的是提醒他路上哪里有坎哪里有沟,即便路上偶有不平绊了脚,因为有我的搀扶而不至于使他摔倒。慢慢成了习惯,在路上或者小区内,便会经常有人说我俩,当然,大家都是好意,都以为是我们是感情好才这样搀扶着走路的。
        今日,我俩又是一路上班,路上,自是遇到不少同事。到办公室后,一年轻同事感叹说:路上看到我俩一路搀扶,感觉那是对相濡以沫最好的诠释了。另一位年轻同事则说,她前些日子看到我俩,想到的则是伉俪情深这个词。紧接着,同事又问:“李老师眼睛病之前你们走路就是这样的的吗?”当然不是,那个时候,肯定不会这样挽着手走路的,但因为一直是在同一单位工作,平日里,上下班总是成双成对倒是有的。
       夫妻之间,年轻时,求的是浪漫;中间时,求得是稳定;到了老年,则需要的是互相搀扶,互相支撑。 随着年龄的增长,我们的身体不再如年轻时那般灵活,家事也开始逐渐多了起来,这样的时候,彼此之间,不仅需要共同面对这一切,更需要互相鼓励、互相理解、互相包容、互相扶持,这样,才能共同面对生活中所遇到的一切可能发生的事情。
        处于困境中的鱼会吐沫互相湿润来保全性命,那处于困难境地中的家人,更应该以微薄的力量互相帮忙,应对困难。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017