注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)天热了  

2012-05-05 22:02:47|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气骤然热了起来,还没有一点心理准备呢,就一脚踏进了夏季的炎热。
        换上了薄衫裙,依然感觉太阳的暑热,一冬一春皆感觉体寒的我,如今面对着突然而至的热,竟然也有种不适之感,莫非真是体质问题,冷也受不得,热也不能受吗?
        因为全局抽考,昨日被派往外校监考。虽说,有关教育改革一再强调,不允许考试排名,但实际上,从上到下,全都在排名,局里在排,学校在排,班级也在排。
        监考期间,赫然见所在班级学生成绩排名张贴于教室后黑板上,从月考到期中考到期末考,每次考试,学生的班级排名,年级排名全都张榜公布,还有我们的全局抽考,自然还会有全局的排名,这些排名,早已经不是什么隐私,那是一种手段。
        面临中考高考的孩子们,更是要面对一次的考试,一次次的排名,侄子的儿子说,写作业时,一抬头,看到满书桌的书,便会一下子烦燥起来,恨不得把那些全丢出去,这,大概是处于中考前的很多孩子的心声吧?
        天热了,一切都热了,到了白热化的程度了。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017