注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)欲求与伤害  

2012-05-08 20:55:18|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几日总是这样,明明在白天的时候想到某件事,有感而发,想要画上几笔,可真到晚上坐在这里时,却又根本想不起来当时想要写什么,不是记不准,而是一点印象都没有,记忆力真就衰颓到如此地步?
        早上,和一起从原单位来到此单位的同事在操场上走圈,他说起昨天去局里改卷,遇到原单位的两个同事,中午一起吃饭,说起其中一位如今也评了高级之事,感慨说,如果我们不离开原单位来到现在的单位,也许我们也都评过了,可现在,是想都不用想了。
        由这个话题,说到去年我们单位的评定情况,听说,参评的人中有几人在公示的时候出了点麻烦,不一定能通过,原因自然不用明说。对这样的事,我当然是丝毫不知的,我甚至不知道何时评完,何时公示,结果当然也就更不知道了。只是,从这件事中,我更明白,看似朋友的人,不一定是真朋友,不然,外人如何能知道这其中的内幕?自从我打算放弃评高之后,我觉得自己现在活得很轻松,不用再为这样那样的条件而去费心费力准备,也不用去为别人使用的各种手段而生气郁闷,更不用担心有身边的人会在背后捅一刀的事发生,真的是太值得了。
        关系越近的人,越容易给更深的伤害,这话,应该是有道理的。
        我从不想着害人,但也不愿意被人害。无欲无求,也许就可以少一点伤害。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017