注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)福利  

2012-06-19 22:49:53|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上午第二节下课,办公室里响起一片手机短信铃声——不用说,是学校的校信通信息。这在我们是很正常的,学校有什么工作,有什么安排,一般都是通过这个渠道发下来的,倒也省了开会。
        有手快的同事很快看完了短信,很意外地说,要发端午节福利?旁边也有看完短信的人接着说,让去领福利了!大家奇怪是很正常的,因为我们已经好多年都没发过这些节日的福利了。
        我因为三四节有课,没看短信,也没去领,直接上课去了。
        下午,看到了同事领回来的福利,原来是江米和白糖——还真是要过端午节的福利,这是让大家做粽子了。大家没有议论什么,虽然东西不多,但至少,在这样一个节日里,领导还能想起来给大家发这样的福利,这是让人心暖的。

        想起昨天晚上散步回来时遇到过去同事而一起聊天的内容。
        这位小同事曾经也是学生,只是我没教过他,但他当老师后,我带过他一段时间,后来,我离开原来的单位到了现在的单位,而他,则在五年前被提为副校长,到了一所离家比较远的学校。
        这期间,互相也偶有联系,有什么事,也还互有来往。
        昨晚遇到,纯属偶然。我散步回来,他与人吃饭回家,在路上相遇,喝了点酒的他,略有兴奋,开始聊起近来情况,说起职称情况,由此说到心态问题,内容很杂,但有一点一直是主题,那就是有关做人,小同事说我这么优秀(哈哈,被人夸总是高兴的)竟然不晋高级有点可惜,可我自己却感觉现在放下以后有多轻松。有些事,不想再去争,人活得轻松一些,远比多争点眼前利益更重要,也许,在别人看来,我属于不思进取,但于我,又怎知不是一种幸运?
        
        正如这福利,只要发了,不管多少,都觉得是额外所得,就会觉得开心,如果再去计较多少,岂不是给自己添堵?
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017