注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)假日随记之三  

2012-06-24 21:09:19|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午四点多钟,突如其来一阵狂风,还伴着隐隐的雷声,随之而来的,不是暴雨,而是停电,让人挺有点小郁闷的,因为中原大地已经太久没见到雨了,庄稼旱,小草旱,甚至连路边小树都旱得叶子干枯了,这个时候,多么需要一场及时雨啊!
        不过,那阵狂风虽没刮来雨,连日来居高不下的气温倒是降了,晚上,凉风吹拂,睡了一个美美的觉。今日上博才知道,虽然我们这里没下雨,但我们周边却都下了,所以,才会有昨天的凉爽。
        午睡过后,准备出去交一下手机话费,顺便到超市看看需要买点什么。还没出发,发现天又阴了下来,而且又如昨天一般,刮起了狂风,随之而来的,又是停电。看外边尘土飞扬的场面,便没有立刻下楼,又等了一会,看老天还是没有下雨的感觉,两人便穿戴整齐出了门。
        因为有风,那天气便很舒适,再也没有了前些日子的闷热火烤的感觉,风吹在身上,凉凉的,很爽快。
        一路步行,先到了移动大厅,出来后,又去了趟超市,没耽误太大功夫便出来了。往回走时,还准备再到公园里去走一走,可路上感觉天气有所变化,似乎云层厚了。正在犹豫还去不去公园的时候,看到公园门口有一凉皮摊,正好桌边也没有人,老公提议,吃碗凉皮如何?我自然没有异议,于是坐下,让老板给调凉皮。
        凉皮还没上桌,雨点开始滴落,幸好,我们是坐在老板提供的凉棚下边,还没有立刻淋到雨。凉皮上来了,反正雨也开始下了,我们也不着急,消停吃我们的凉皮,雨是越下越大,不一会,旁边的马路上的水已经汇成一股向南边流去,风也加着劲,那些轻一些的垃圾随着风和雨水被冲得到顺水漂流。路上满是猝不及防被雨淋到的行人,骑车的人加快了速度,步行的人急忙找地方避雨,还有那在公园里玩的人,有全身湿透狼狈地跑出来的中年人,也有将雨衣给孩子披在身上而自己被淋成落汤鸡的父亲,一个个都是匆匆忙忙的急着往家赶。可也有例外,一个年轻的姑娘,手里拿着把雨伞,却不撑开,淋着雨,不慌不忙地走进了公园;而另一个更年轻一些的姑娘,却是浑身透湿,一步一停地忧郁着从公园里走出,从我们身边缓步走过。我们这边的另一个小摊急忙收拾起用具离开了,而我们这里,因为我俩,还有另外一对母女还在吃着,也没办法收摊,其实,也来不及收了,我们几人只好躲在那小小的凉棚下躲避着雨。雨势时大时小,似乎没有停的迹象,而我们所会的小小的凉棚,早已经遮挡不住这么大的雨,不仅从四面开始往身上淋,那凉棚上的布也早已经湿透,开始往下滴雨,我的后背及所坐的凳子也早已经被雨淋湿,看样子,这雨一时半会怕是不会停了,老公问:敢不敢和我一起淋着雨回去?这有何不敢?想当年,我可是最喜欢雨中漫步了。说走就走,我俩把鞋脱了,装在塑料袋中,然后光脚跳进了水中。
        出了凉棚,才发现雨还真不小,淋得眼睛都睁不开,头发马上就湿了,可脚下的水却是温热的,很舒服的。路早已经被雨水冲洗干净,即使光脚,也不硌得慌。只是,在外人眼里,我们两人一定是疯了,两个半百的的人,竟然冒雨光脚在跳着水玩,可不是疯了么?可我们那会的感觉可是相当开心的。
        回到家,赶快换了湿衣服洗了个热水澡,只可惜了我俩出门都是刚换了一身洗过的衣服,又全重新洗了一遍。不过,好多年没有体会过的淋雨的滋味,还不错。
        有时,改变一下常规的做法,也会让我们有一种不一样的体会。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017