注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)感谢婆婆  

2012-06-26 17:41:20|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原定,今天是要充当一天临时的考生家长的,临时,又给取消了。
        女儿当年考试的时候,有公公婆婆在,饮食全是婆婆在打理,我自不用操心,所以也没有紧张过。而此番骤然间要充当考生家长了,竟然有一点紧张,因为我实在不懂该给孩子做点什么吃,提前几天,便和老公商量要准备什么样的饭菜,几经商讨后才有了个大概的计划,饮食安排如下:
        早餐:
        方案一:面包、果酱、豆浆
        方案二:油条、豆腐脑
        中餐:米饭、炖排骨、青椒肉片、西红柿炒鸡蛋、清炒豆角
        晚餐:米粥、馒头、酸辣土豆丝
        另,准备酸奶、露露等饮品,西瓜、香蕉等水果,西红柿、黄瓜之蔬果。
        昨日早饭毕,便起身上街采购,所需食材一应俱全后,电话询要考生号码,准备下午联系,此时被告知,考生妈妈在考试期间回家给他做饭,他不需来我家吃住,而我,亦不需充当考生家长了,我既都已准备,只好放着慢慢吃了。
        突然想起前些日子办公室一同事在高考时也是充当考生家长的情况。那两天,她在办公室里说得最多的,就是该准备什么菜、什么饭给孩子吃,该怎么安排她们的行方能最快最便捷,这样亦可让孩子在饭后午休一会。那些日子,我们笑她紧张,说只管按平日里准备即可,何需如临大敌似的?现在,我完全明白了她的心情。
        孩子的考试,是人生一次大的转折点,考场上,孩子在拼搏,我们无能为力,只能是在后勤保障上下点功夫,让孩子吃好,休息好,能精神抖擞地去面对每一场考试,能发挥出自己最好的水平。
        此次,虽没有真正当考生家长,却是深深体会了一下家长的心态,想起那时,婆婆为女儿所做的一切努力,突然心生感激,我这个当妈的不称职,婆婆替我尽了责,感谢婆婆。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017