注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)追思  

2012-06-27 18:14:13|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天一大早又去了殡仪馆,这次去,是送别同学的父亲。
        同学的父亲是位老军人,我们上初中的时候,他已经是我们驻地某炮旅的副团长,当时,我们上课也不太正规,经常是到学校上几节课就没事了,我们几个同学便经常相约着到某个同学家去玩,自然,也经常会到这个同学家去。
        那年代,矿区长大的我们,家家都不算太富裕,而作为军人家属的同学家,似乎比我们百姓家要好一些,但也好不太多,只记得,我们几个同学到她们家去,她母亲会招呼我们一起吃饭,多数情况下,我们是不吃的,但在那里,第一次吃了油炸的麻元,那时觉得真是美味,现在,在街上见了,我还会怀念,虽然也常吃了,但再也没吃出过那时的感觉了。
        就在我们高中毕业那年,对越自卫还击战打响,同学父亲所在的部队奔赴越南战场,这期间,同学一家,包括我们这些同学,都十分关注这场战争,后来,部队胜利凯旋,我们都还半夜爬起来去欢迎呢,只是,第二天,我们便听说,同学的父亲和他所带的那支穿插部队并未跟随部队回来,他们还没有消息,当时,同学一家陷入了极大的悲痛之中,我们也跟着难过,后来,过了一段时间后,才得到消息,同学父亲所还的那支穿插部队在敌后与敌人遭遇,打了恶仗,最后总算平安撤出。
        再后来,同学的父亲转业到了地方,全家就定居在了河南。
        今日追悼会上,才知道,同学的父亲还参加过辽沈战役、平津战役、抗美援朝战争、中印战争等,荣立过多次战功,是一位战功赫赫的老革命了。
        送别这样一位老人,更让我感觉到生命的可贵,生活的美好,是他们的流血牺牲换来了我们今天的安定生活,我们没有理由不珍惜现在的生活。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017