注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)我的老“朋友”  

2012-06-06 19:39:28|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的老“朋友”住院了。
        因为电脑罢工,必须得送修才能解决了。早上签到后,抽了个空,让二哥帮着把电脑主机送去维修,下楼时,碰到邻居家的小伙子也正要下楼,看我搬着主机,边问着“修电脑啊?”边帮着我提着进了电梯间,我回答后,他接着问:“多大内存?”我回答之后,他笑了,太老了,现在这内存早就不够用了,想想也是的,这电脑,确实早该更新换代了,只是,觉得自己用这电脑,也就是写个博,倒也用不着太先进的,慢一些也能将就,所以,一直也没动过要换的念头。
        说起我这电脑,确实是够老了,如果换照小伙子说的三年一换,都该换三个了。想起那年,为缓解女儿的情绪,本来并没打算买电脑的我们,毅然决定配置了这台电脑,当时的配置算是比较高的,只是,却并没有太高的利用率,那时还不写博,也没开什么空间菜地,每天除了上论坛看别人的文章之外,几乎没有什么事做,而女儿,也仅是在周末回来后玩一玩游戏,上一上学校的BBS,这样,一晃两年过去了,女儿高中也毕业了,在她去外地上学之前,她开通了校内网,并开了菜地,她走后,就将菜地交给了我,而我在此之前,亦已开始在博园流连,于是,这电脑便顺理成章地归我所有了。
        只是,随着时间的推移,原来感觉挺先进的配置慢慢呈现落后的状态了,最突出的表现就是在毫无防备的时候,突然就给你来个罢工之类的事情发生,不过,多数情况下都没什么大碍,请来学校的微机老师都能帮着解决了,倒也没有花我添置过什么,可再往后,就不行了,先是内存不够,加了内存调,再就是显示屏彻底报废,换了液晶显示屏,别的硬件也都开始显现出老化的倾向,前段时间,一直自动重启,原以为是机箱内灰尘太多的缘故,没想到一打扫,却彻底瘫痪了,也许,这次,真的要动大手术了呢。
        到了维修店内,小老板(过去的学生)开始想着不会有什么大问题,让我等着他先看一看,结果,看了一会,没能解决问题,只好让电脑先住院了,这几天,我只好先将就着用这笔记本上网了。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017