注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

(原创)慵懒  

2012-07-10 17:01:30|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        假期进入第五天了,原来那么期盼的假期生活,才过了短短的五天,怎么突然有一种感觉:这其实并不是我想要的生活。
        工作时,每天紧紧张张,好期望着,能有时间,睡到自然醒,然后,这一天归自己支配,不用去想几点钟必须要走进某间教室,不用去面对那些既不学习又不懂事的孩子,还不用去想哪天要考试,学生成绩会如何难堪……
        那偶尔的周末休息,感觉真是幸福,尤其是在高中时,要上晚自习,周末要补课,能有哪个周末不用上课,那感觉就像是中了彩,那个时候,是多么期盼着这样一个长长的假期,可以用来休养生息,可以用来处理长时间以来想做而没时间做的事,可以约三五个好友出去旅游,可以什么也不干,就那么傻坐着,这样的日子,难道不是我所渴求的么?
        可现在,才仅仅过了那么几天,怎么就觉得这生活不是我所想要的呢?
        早晨起床,不必如往日般慌张,慢慢悠悠,气定神闲,吃早饭、打扫卫生,之后,坐在电脑前,上会网,逛会博,敲几行文字,回复几条留言和评论,然后,打开想看的书,静静看上一会,上午的时间,不知不觉就溜了过去。
        午饭后,午休。起床后,偶尔下午有事外出一趟,其余时间,就是在屋子里东转转,西转转,看会电视,还是感觉无所事事,再打开电脑,重复上午所做之事,无聊之极,玩会游戏,时间过得倒也快,可连续几天都这样,就显得单调和无聊了,放假前遐想的那些事,怎么就提不起精神来做了呢?
        晚饭后,只要天气允许,会照例到公园去散步,快步走上那么几圈,带着一身汗水回来,冲个热水澡,这个时候,确实感觉到了惬意,只是过后,就又无所事事了。
        这样的生活,过于散漫,也就失却了意义,也许,这时候,才有所理解,退休之后的日子,不外乎也就是这个样子吧?可这样慵懒的生活,似乎不是我想要的,只一点,现在是做到了,那就是不需要面对学生,不用去想那些考试,但自己想要的生活呢?自己并没有真正去努力去做,可能会有傻坐的时候,却没有心花怒放的时候;可能会有清静悠闲的时候,却没有畅游天下的痛快时候。这生活,虽舒适,却也太让人慵懒,太让人无所事事了。
        也许动静相宜,一张一弛,才能领略其中的美好。一味这么散漫下去,会失却一种向上的精神追求了。
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017